Loading… 如何有效预防宝宝出现红屁屁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何有效预防宝宝出现红屁屁
2018-04-06 16:27 大众养生网   

文章导读

宝宝小的时候,因为各方面发育都还不完善,因此需要妈妈精心的呵护。很多妈妈在育儿的过程中会发现宝宝红屁屁好快的这个问题,而且宝宝红屁屁之后就很难恢复。因为新生儿的皮肤比较娇嫩,如果护理不当,比如纸尿裤没有及时的更换,宝宝对纸尿裤过敏等,都会引起此类情况的发生。如果长时间的红屁屁,可能会导致更加严重的皮肤问题。

 

很多妈妈尤其是新妈妈都会为宝宝红屁屁烦恼,这里小编就为各位妈妈介绍宝宝红屁股的原因,从而帮助各位妈妈及时的预防宝宝红屁屁。

宝宝红屁屁好快的原因

纸尿裤更换不及时:小宝宝每天大概要尿10 ~14次,每次尿湿后,如果妈妈贪图方便,没有及时更换尿布,就会导致宝宝的小屁屁长时间处于潮湿、闷热的环境中,尿液中的氨类物质会不断刺激皮肤,从而形成尿布疹也就是红屁屁。

宝宝皮肤过敏:有些宝宝属于过敏体质,皮肤耐受力特别弱,假使用了含有较多化纤成分的尿布,或是表面粗糙的纸尿裤,又或是一些含有刺激成分的清洁液、湿巾等物品,就会致使皮肤过敏,这也是造成红屁股的原因之一。

 

宝宝腹泻:年幼的宝宝本来每天大便次数就多,如果由于乳糖不耐受或是其他原因导致腹泻,频繁的便便会导致宝宝的臀部不断受到刺激,尤其是在肛周就更容易造成尿布疹。

纸尿裤:现在多数妈妈都会给宝宝使用纸尿裤,虽说纸尿裤吸收性较尿布好,不用每尿一次就换一片,但如果给宝宝使用了质量不过关的产品,比如吸水性弱、透气性差,同样会使小屁屁受到尿液的刺激,导致红屁股。

宝宝红屁屁好快如何预防

1、及时清洁宝宝屁屁:每次大便后,都要用温水清洗小屁股,可用温水冲洗受污染的区域,特别是皮肤褶皱内,然后用纱布轻轻拭干水珠。也可以使用湿纸巾,不过一定要注意选用不含酒精等刺激成分的婴儿专用湿巾。

2、选择优质纸尿裤:对于绝大多数已经习惯使用纸尿裤的妈妈来说,这点是最重要的。穿上纸尿裤后,臀部会形成一个比较封闭的环境,所以纸尿裤的吸水性、干爽性、透气性是妈妈必须重点考量的;此外,宝宝的皮肤几乎24小时与纸尿裤“亲密接触”,因此,表面是否柔软、穿戴是否舒适也很关键。

3、及时清洗更换尿布:如果宝宝使用的是尿布,一定要用纯棉白布或纱布做的尿布,这种材质的尿布舒适、吸汗、无刺激,不像化纤可能对皮肤有一定伤害。由于尿布一旦尿湿,臀部周围干爽的环境就被破坏了,因此,每一次小便都要及时更换。另外,为了防止宝宝红屁屁好快的问题,清洗尿布时要使用婴幼儿洗衣液或洗衣皂,普通的清洁用品会刺激到宝宝,引起小屁股的不适,而且洗后要在阳光下晒干再使用,以免细菌交叉感染。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告