Loading… 正宗凉拌糖醋藕做法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
正宗凉拌糖醋藕做法是什么?
2018-04-06 16:27 大众养生网   

文章导读

凉拌糖醋藕是生活中比较常见的一道美食,糖醋藕的口感清脆,十分爽口,由于加上糖醋口味使莲藕的味道更加酸甜可口,而正宗凉拌糖醋藕的做法也非常简单,比较便捷和节省时间,可以将莲藕焯水调好糖醋汁即可,经常食用莲藕对身体有很大好处,是老少皆宜的美食。

 

正宗凉拌糖醋藕的做法

糖醋藕的原料:

藕500g、香菜4颗糖醋藕的调料:

油1大勺、糖1又1/2大勺、醋1大勺、盐1/2茶匙、生抽1小勺、香油1小勺

糖醋藕的做法:

1、藕洗净去皮,切成薄片。锅内加清水烧开,将藕片下水焯3~5秒钟,然后捞到凉水里马上冷却,然后捞出沥干水分。

2、香菜洗净后切小段放在藕上,调入所有调味料。

3、锅加热后倒入油,油7成热后淋在藕上,最后搅拌均匀即可。

小贴士:

1、藕烫的时间不宜长,会失去它的脆感,烫好后一定要放凉水里迅速冷却,这样才会使莲藕又脆又嫩。

 

吃莲藕的好处

第一、养颜美容

莲花一身都是宝,其中莲藕滋补的功效最强。女性经常服用莲藕,能够起到很好的养颜美容的作用,这主要是由于这种食物本身就具有很好的清热解毒的作用。如果经常出现上火的女性,或者是有益于体热导致长痘痘的情况,那么适当的多吃莲藕能够起到很好的降火作用,不仅具有祛痘的功效,同时还能够令肌肤更加的弹性有光泽。除此之外,如果皮肤颜色比较暗沉,那么平时多吃一些莲藕,也能够吃出一个好气色。

第二、缓解大脑衰退,预防更年期

莲藕之中含有丰富的人体所需要的多种营养物质,经常服用莲藕能够起到延缓大脑功能衰退的作用,对于上了年纪的人来说,还具有预防更年期提前的功效。

 

第三、清热祛燥

中医方面认为,莲藕性平,是一种非常适合进补的食材。女性在平时如果出现了心烦意乱的情况,那么可以将新鲜的莲藕煲汤服用,或者是吃上一盘凉拌莲藕,都能够起到很好的安神作用。

第四、纤体减肥

莲藕中含有比较多的粗纤维,这种物质在进入我们的胃肠道之后能够很好的帮助身体排出一些多余的毒素,同时还能够有效的预防出现便秘的情况,所以能够起到一定的减肥作用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告