Loading… 吃香菜可以健脾开胃增加食欲 哪些人不宜吃香菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃香菜可以健脾开胃增加食欲 哪些人不宜吃香菜
2018-04-29 09:12 家庭医生在线   

香菜又名芫荽、香荽,因为香味独特而常被用来当做食物的提味佐料,但是很少有人了解香菜的营养价值。

香菜的营养价值

香菜中含有蛋白质、挥发油、维生素c、胡萝卜素、维生素B2、膳食纤维、钙和铁等矿物质。香菜中的特殊香气、丰富的维生素和膳食纤维,具有提味去腥、增强食欲和消食健胃的作用。

香菜中的铁元素含量是西红柿的七倍,与芝麻中铁元素相当,能补充体质,预防和改善缺铁性贫血症状。

香菜中维生素c含量高于一般蔬菜,具有消炎抗菌和增强身体免疫力的作用。吃香菜对一般呼吸道感染防治有辅助作用。

香菜中维生素B2含量丰富,与牛奶中含量相当,能缓解人体因缺乏维生素B2导致的口角炎,眼结膜炎、阴囊炎和倦怠疲劳等症状。

吃香菜的好处

1、健脾开胃

香菜香气独特,食用后可促进肠胃蠕动,提高消化功能,令食欲增加,对胃口不好、食欲不振的人非常好。

2、驱寒发汗

香菜属于辛香菜,能促进血液循环,解表发汗,脾胃虚寒的人食用香菜有助于暖胃散寒、缓解胃腹冷痛,对风寒感冒、畏寒、鼻塞无汗等症有治疗作用。

3、排毒护肾

经常食用香菜可以清除血液中有害物质,抑制体内和肾脏中铅积累,帮助身体排出铅。同时,香菜有利尿的作用,可以预防膀胱炎症,保护肾脏健康。

哪些人不宜吃香菜

1、有口臭、狐臭、脚气的人

因为香菜性温热,而且有发疮的功效,食用过多的话,可能会让脚气发作,变得更加的瘙痒。

而口臭患者,由于胃热而口臭的人,在食用香菜后,由于香菜性温热,会造成胃热,则会加重口臭的程度。

而狐臭的人,则是因为出汗多,并且汗味比较重,而食用香菜后,会加重体味,也就意味着加重狐臭。

2、气虚的人

因为香菜味辛,能散,食用过多的香菜,会损耗人体的精气,而气虚的人本身就没什么精神,容易乏力,再食用过多香菜的话,会更加的没有精气,所以气虚的人不宜多吃香菜。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告