Loading… 小龙虾卤水的配方是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小龙虾卤水的配方是什么?
2018-04-18 18:07 大众养生网   

 

大家不妨问一问周围的女性朋友,是不是大家都喜欢吃麻辣小龙虾。其实这种菜之所以受人欢迎,主要就是它的味道与普通菜肴不一样。其实小龙虾的做法非常多,并不仅仅是麻辣小龙虾一种。今天小编就来分享卤水小龙虾的做法,好吃的不得了。特别是对于不爱吃辣的人来说,可以说是福利哦~

 

 

材料:

青背小龙活虾 5-6斤。

辅料:色拉油5斤,盐80克,冰糖50克,葱40克,姜50克,蒜20克,干辣椒50克,豆瓣酱50克,花椒40克,八角5克,桂皮3克,紫苏7克,白蔻2克,白芷1克,丁香1克,山奈1克,肉蔻1克,香叶1克,白胡椒1克,高良姜1克,鸡粉1克,鸡精5克,骨汤2斤,啤酒100克,香醋20克.

 

 

做法:

1. 小龙虾放入清水里,吐泥沙0.5-1个小时,用牙刷刷去胸腹部的脏物,剪去须和腿,讲究的抽去虾线,尾部中间的那个突起,抽出即可,清洗干净,放入清水里继续吐沙,备用;

2. 锅里添加色拉油,烧热至6-7成熟,放入沥干和用抹布擦干水的小龙虾,炸1-2分钟,变红后立即捞出,备用;

3. 锅底添加适量色拉油,加入切片的姜,切段的葱,拍裂的蒜,剪成段的辣椒、花椒及豆掰酱先炒香,炒出红油,再放入八角、桂皮、紫苏、白蔻、白芷、丁香、山奈、肉蔻、香叶、白胡椒、高良姜炒出香味,加入骨汤,旺火烧开后调小火熬制30-40分钟,制成卤汁。

 

 

4. 把炸过的小龙虾放入卤汁中,旺火烧开后加入啤酒和香醋,1-2分钟后调小微火,卤煮15-20分钟,用汤汁化开鸡精、鸡粉,加入锅里,搅匀。

5. 关火,焖置1-2个小时。

6. 捞出码盘,撒上炒香的白芝麻和香菜,即可。

7. 特点:流口水吧!

注:不放花椒就成了香辣小龙虾了!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告