Loading… 眼睛长红色疙瘩是怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
眼睛长红色疙瘩是怎么回事
2018-04-18 17:54 大众养生网   

 

眼睛对于每个人来讲都是非常重要的器官,当眼睛出现问题时,我们的世界将会从此变的一片黑暗。所以我们一定要保护好自己的眼睛。那么当眼睛里面长出红色的疙瘩是怎么回事呢?眼睛长里长疙瘩的情况比较常见,常见的病因有脂肪粒、麦粒肿、散粒肿等情况,具体病因建议就诊检查。

 

眼睛长红色疙瘩是怎么回事

1、脂肪粒

眼皮上长疙瘩考虑是脂肪粒,脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,大约针头般大小,一般长在眼睛周围。 脂肪粒形成的起因是皮肤上的微小创口在皮肤的自行修补过程中产生的白色小囊肿。也存在是由于皮脂被角质所覆盖,从而堆积在皮肤内而形成的白色颗粒。

建议:平时多注意眼部的清洁,适当进行眼部去角质,保证皮肤的吸收与排放,注意眼部卫生,防止感染。在洗脸之后,注意眼部的按摩与保养,选择适合的眼霜。

 

2、麦粒肿

眼皮上长疙瘩考虑是麦粒肿,麦粒肿俗称针眼,是由于眼睫毛的毛囊发炎化脓引起眼睫毛底部的周围眼睑出现黄脓的疙瘩,脓头周围皮肤肿胀、发炎,并且出现疼痛的情况。人人可以罹患,多发于青年。

建议:平时注意饮食,避免因辛辣刺激性食物引起发炎。注意眼部卫生,避免用不干净的毛巾、手帕等擦眼睛。健康人的眼脸有较强的抵抗力,适当锻炼身体可减少麦粒肿的发病。

 

3、散粒肿

眼皮上长疙瘩还可能是散粒肿。散粒肿又称睑板腺囊肿,眼皮内侧呈现暗红色,不痛不痒。有自愈倾向,也可缓慢增大。

建议:注意眼部的清洁,若是出现症状不要轻易用手去挤,应及时就医。 眼息肉 4 眼皮上长疙瘩可能是眼息肉。息肉是人体组织表面长出的多余肿物,通常把生长在人体粘膜表层上赘生物统称为息肉。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告