Loading… 什么人不能喝糯米酒,糯米酒的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
什么人不能喝糯米酒,糯米酒的注意事项
2018-04-30 09:45 大众养生网   

文章导读

糯米酒是很受欢迎的一道甜酒,糯米酒是用纯天然的粮食酿制而成的,所以不用担心糯米酒中富含有不好的元素或影响身体健康,关于糯米酒并不是每个人都能喝,有的孕妇,婴儿,哺乳期的女性,都应该先了解一下适不适合自己,因为酒精含量太高的话,喝下去对身体很不好,所以糯米酒也有注意事项。

 

下面几类人群,要少喝或者不喝米酒

1.婴儿:婴儿是不能饮用含酒精的饮料的,会对大脑形成损伤;

2.孕妇:孕妇也不能直接饮用米酒,会影响胎儿的发育;

 

3.哺乳期的妈妈:正在给宝宝哺乳的妈妈也不易直接饮用米酒,酒精的分解是一个复杂的过程,无法避免酒精通过乳汁喂给宝宝,所以,为了避免宝宝受影响,还是不要直接饮用米酒为宜。

4.肝功能不好的人:肝脏是分解酒精的重要器官,所以酒精对肝功能的考验是很大的,正常的人,通过微量的酒精的刺激,肝脏功能会更好,但是肝功能本身就不好的人,最好就不要加重肝脏的负担,所以,还是不要饮用米酒为好。

 

5.肠胃不好的人不易冷饮米酒。米酒有胃保健的作用,不过对于胃不是很好的朋友来说,直接饮用生冷米酒,对肠胃的刺激都很大,往往会造成胃部不适,所以,还是不要饮用生冷米酒为好。这五类人群,都是不易直接饮用米酒的,或者说直接饮用米酒对这五类人群有副作用。但是这不是说他们就不能食用米酒。米酒的功效非常之多,我们可以通过热加工,将米酒中的酒精蒸发掉,这五类人群也是可以食用米酒的,比如月子米酒水,就是米酒的加工产品。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告