Loading… 拔完智齿有个洞怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
拔完智齿有个洞怎么办
2018-04-30 11:47 大众养生网   

文章导读

长智齿或者是智齿长歪或者是智齿发炎都需要将其拔掉。现在拔智齿的常见方法就是无痛拔牙技术,但是我们不需要担心拔牙的危害和疼痛之处。但是在将智齿拔掉之后就会出现一个牙洞,有些人非常担心牙洞的问题,实际上这样的问题我们完全不必担心。下面我们一起了解下拔完智齿有个洞怎么办。

 

拔完智齿有个洞怎么办?

拔完智齿是有牙洞,但是拔完智齿留下的牙洞它是会愈合的,而且愈合的时间也比较短,牙洞不需要再种牙或者做烤瓷牙什么的了,只需要注意口腔的卫生就好了。一般来说再拔完智齿的一个星期后牙洞就愈合了,但是要完全好时间要稍微长一点。当然牙洞会愈合,但是拔完智齿有些注意事项大家要知道:

一、咬止血棉40分钟左右,注意不要咬太久,如果太久是错误的,伤口在唾液当中侵泡太久会引起感染凝血不良。

二、24小时内禁止刷牙、漱口,禁止饮食过硬的食物,可以用非拔牙侧饮食。

 

三、如果24小时内唾液中含有血丝是正常的,如有大量的出血必须找医生处理。

四、保持好口腔的卫生,可用漱口水、禁止饮酒、抽烟和过度运动。

 

拔智齿后有个洞多久能长好

牙洞长平大概需要三个月!“在正规的医院或牙科诊所,拔完牙后医生都会将上面的注意事项向患者交代。”但对于伤口接下来如何愈合,一般很少人问,但如果心里有数的话,更有利于自我护理、缓解疼痛,使创口愈合得更顺利。据介绍,一般来说,大约要经过7天左右创口的血块才会被肉芽组织所替代,半个月后伤口基本稳定,一个月左右上皮组织形成,此后,拔牙创骨组织才会逐渐形成。

“如果拔完智齿留下一个特别深的‘洞’,也不必当心伤口处的牙床以后长不齐。”其实伤口是由内向外愈合的,拔牙留下的“洞”在三个月后骨组织形成后才会基本长平。这时,令人担心的牙洞也会基本消失。而在“牙洞”长平的过程中,食物的残留是不会影响创口的愈合的,相反,拔牙后过分注重清洁“洞”内残留食物更不利于创口的愈合,应引起注意。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告