Loading… 红枣可以和葱一起吃吗 红枣不能和什么一起吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红枣可以和葱一起吃吗 红枣不能和什么一起吃
2018-04-19 10:13 家庭医生在线   

专家表示,红枣是一种营养成分多样、价值高的食材,除了含铁量比一般的水果蔬菜高之外,还含有大量的维生素,特别是维生素C、维生素B,有着“天然维生素丸”的美誉。无论是鲜枣还是干枣,都有很高的营养价值。红枣可以和葱一起吃吗?红枣不能和什么一起吃呢?

红枣可以和葱一起吃吗

红枣和葱一起吃易导致消化不良。红枣最突出的特点是维生素含量高,能补脾和胃,益气生津,滋心润肺,养血安神,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。大葱具刺激性气味的挥发油和辣素,能去除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。

红枣补脾和胃,大葱可刺激消化液的分泌,但是两者结合起来就是导致脾胃不和,易导致消化不良。再者,中医认为,葱是辛热助火的食物,枣也属于性甘辛热之物,二者同食,易使火气更大。

红枣不能和什么一起吃

1、不宜与维生素同时食用

枣中的维生素可使维生素K分解破坏,使治疗作用降低。

2、不宜和黄瓜或萝卜一起食用

萝卜会有抗坏血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分都可破坏其他食物中的维生素。 3、不应和动物肝脏同时食用

动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。

4、服用退热药时禁忌食用

服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶性的复合体,减少初期的吸收速度。红枣为含糖量高的食物,故禁忌食用。

吃红枣注意事项

1、枣皮要嚼细

红枣是滋补调养佳品,可以经常食用,但切忌过量,食用过多会引起胃酸过多、腹胀等问题。而且红枣的枣皮消化起来比较困难,一定要细嚼慢咽。

2、吃枣后要喝水或漱口

红枣的高含糖量对牙齿有一定危害。如果吃太多红枣,却没有饮用足够的水,很容易蛀牙。已经患上牙病的人更是不宜食枣。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告