Loading… 没有冰箱怎么做果冻_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
没有冰箱怎么做果冻
2018-05-22 16:12 大众养生网   

文章导读

果冻这种东西算是属于被大众接受的零食,它所适合的人群比较广泛,他的口味有很多,反正各种口味的都可以做出来,果冻不仅可以从市面上买到,也可以在家里自己做,在家做的话成本相较于也不高,也更加卫生,更加方便,但是大部分的人都喜欢用冰箱做果冻,那么没有冰箱怎么做果冻呢?

 

果冻是一种西方甜食,呈半固体状,由食用明胶加水、糖、果汁制成。亦称啫喱,外观晶莹,色泽鲜艳,口感软滑。果冻里也包含布丁一类。

果冻完全靠明胶的凝胶作用凝固而成,使用不同的模具,可生产出风格、形态各异的成品。一般情况下,果冻制品要经过果冻液调制、装模、冷藏等加工工序制作而成。其工艺流程为:

 

调制果冻液→装模→冷藏定型→脱模→装饰

1、在超市选购一种果冻粉,可以根据口味选择,也可以选择原味制作时加入果汁调味,用开水按比例(1:20)冲调,搅拌均匀使其快速溶解,然后加入喜欢的果汁和果粒块,搅拌均匀后,倒入模具(碗、玻璃杯等也可以)后,静止等待凝固,爽口的水果布丁就新鲜出炉了;

 

2、还可以用QQ糖做布丁,一样是选择口味,用小奶锅加适量水煮沸,加入QQ糖(比例是水是QQ糖的2-2.5倍),然后搅拌让糖溶解,之后步骤同上。我自己曾经试过一次,但是不推荐,代价相对有点高啊。

3、琼脂加水自制,按1:100的比例,因为琼脂本省没有味道,所以一定要加果汁粉和糖调味,当然最推荐的是第一种,价廉味美,感兴趣的朋友可以亲自试试的。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告