Loading… 唇膏和唇釉的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
唇膏和唇釉的区别
2018-05-22 16:16 大众养生网   

文章导读

唇膏和唇釉是两种完全不一样的唇部护理化妆品,唇膏是固体的,油性比较多,具有很好的滋润效果,所以冬季如果嘴巴容易脱皮可以用唇膏,唇釉的黏稠度很强和唇蜜不同,虽然唇釉的色泽饱和,颜色遮盖能力也不错,但是在涂的时候一定要修饰唇形,比较适合唇纹深的人使用。

 

唇膏和唇釉形态的区别:

唇膏是固体,使用的油性成分比较多,所以即使是固体质地也还是比较软,使用起来比较方便。

唇釉是液体,比较粘稠,所以在使用时需要用唇刷沾上然后涂在嘴唇上,使用起来比唇膏麻烦一点,但是滋润度却不比唇膏差,在外表上和唇彩非常像。

 

唇膏和唇釉显色度的区别:

唇膏分为有色和无色,但是不管有没有颜色,在功效上都会更加着重滋润保湿,虽然有色唇膏也有一定的修饰唇色的作用,不过色彩饱和度不够高,颜色的遮盖力也不会很强。

而唇釉的色彩饱和度很高,颜色遮盖力也不错,在使用前先瞄一下唇线,还可以修饰唇形,很适合唇纹比较深的人使用。

 

唇膏和唇釉作用的区别:

唇膏的作用是滋润保湿,而且持续时间都比较长,只要不蹭掉,可以在很长时间内保持嘴唇的水润状态。

唇釉的滋润度也非常不错,而且显色能力好,唇釉可以说是唇膏和唇蜜的结合物,所以唇釉涂在嘴唇上以后,滋润保湿的时间也是比较长的,而且也不易脱妆。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告