Loading… 跑完步喝水会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
跑完步喝水会胖吗
2018-05-22 16:13 大众养生网   

文章导读

喜欢运动的人越来越多了,毕竟这样美好的生活大家都特别惜命,都希望自己能够长寿。当然,最简单的运动方式就是跑步了,不论是什么时间跑,只要动作标准,时间足够,跑步就有利于身心健康。那么,跑完步之后喝水会胖吗?从科学的角度来说是不会发胖的,不过要注意不能猛喝。

 

不会,不过喝的时候不能太急人稍劳作或运动就大量出汗,接着产生强烈的口渴感。此时,有的人猛喝开水,这种解渴方法很不科学。因为,汗液中有99%的水分,还有近1%的盐分,出汗使人缺水也缺盐,盐分的缺乏使人体渗透压失去平衡。

 

这时饮下去的开水就无法在细胞内停留,又会随汗液排出,并又带出一定量的盐分。这样形成了白开水喝得越多,汗出得越多,盐分也失去越多的恶性循环。这不仅不能改善机体细胞的缺水状态,还会使体内失去大量盐分,严重者因缺盐引起肌肉无力、疼痛甚至抽搐。

大汗以后饮用含气的饮料也不合适,因为这类饮料不仅不含盐分,而且气体在胃内产生饱胀感,妨碍了体液的补充和吸收,细胞缺水状态得不到纠正。含高糖的饮料也不适合,不仅不能纠正机体缺水,还会造成胃部不适。

 

有的人解渴爱用冰冷饮料。其实,冰冷饮料中水分子大部分处于聚合状态,分子团大,不容易渗入细胞,而热饮料单分子多,能迅速渗入细胞,纠正细胞缺水的状态快。当你渴的时候,正确的方法是选择低糖、无碳酸气,含钾、钠(盐分)的饮料,并以中等量、分多次饮用。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告