Loading… 饺子皮葱油饼的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
饺子皮葱油饼的做法大全
2018-05-12 14:57 大众养生网   

文章导读

葱油饼是大家比较熟悉的一种食物,葱油饼属于是上海的一种比较有名的特色食物,葱油饼制作成之后,表面金黄酥脆,葱香浓郁,制作完成就吃,香气弥漫在身边,非常的时候作为早餐食用的。制作葱油饼的时候,合面是比较麻烦的事情,所以很多人在制作葱油饼的时候回用饺子皮来制作。

 

食材:

饺子皮、葱花、盐

制作步骤:

准备好需要的食材。案板上抹点油,放上一片饺子皮。饺子皮上刷一层薄油,撒上一点点盐,铺上葱花。盖上第二片饺子皮。重复这个刷油、撒盐、撒葱花、铺饺子皮的过程,添加到五张饺子皮即可。?轻轻用手按平饺子皮。用擀面杖横向、纵向的擀一擀,擀成薄片。平底锅坐热,用小火,把葱油饼放进去,中间开始鼓起就翻面。这一步锅里不用放油,另外就是火不要大了,不然很容易黑糊了。出锅后切开,趁热吃特别香脆。

 

小技巧:

1、每张饺子皮的盐一定少放,放一点点就行,多了饼子会咸。

2、由于用饺子皮做的,所以这种葱油饼是韧性十足的那种,喜欢吃软一点的,您就在葱油饼出锅后还热的时候,装进保鲜袋,这样等凉了葱油饼就软和了。

葱的营养价值:

葱具有利肺通阳、发汗解表、通乳止血、定痛疗伤的功效,用于痢疾、腹疼痛、关节炎、便秘等症。葱有一种独特的香辣味,来源于挥发硫化物一葱素,能刺激唾液和胃液分泌,增进食欲。葱所含的苹果酸和磷酸糖能兴奋神经、改善促进循环,解表清热。常吃葱可减少胆固醇在血管壁上的堆积。

 

适宜人群:

1. 脑力劳动者更宜。

2. 患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食;另外葱对汗腺刺激作用较强,有腋臭的人在夏季应慎食;表虚、多汗者也应忌食;过多食用葱还会损伤视力。

食用禁忌:

葱不可与蜂蜜、大枣、杨梅和野鸡一同食用。在服用中药地黄、常山、首乌之时,也忌食葱。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告