Loading… 最简单的葱油饼做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
最简单的葱油饼做法
2018-05-11 16:50 大众养生网   

文章导读

葱油饼在生活中是比较常见的一种食物,就是把面粉和葱花作为主要的材料,经过经过制作而成的食物,葱油饼做熟之后,混合着面粉和葱的香气,吃起来口感香酥可口,外面酥脆里面软香。很多人感觉在制作葱油饼的时候,和面比较麻烦,有时候还和不好面,其实可以不用和面就能做葱油饼的。

 

做法一

食材:

中筋面粉两杯,开水半杯,冷水半杯,盐半茶勺,还有葱五根,猪油或者是色拉油五大勺

制作步骤:

1.面粉开水冷水以及盐,放到一个容器里游成一个面团,然后用湿布盖上静置发酵20分钟;过程中,先将葱洗干净,切碎,备用;将发好的面团揉到光华一些,然后揉成长条,再分成五个等份的小块,然后每一块都要擀开。

2.然后涂上一层油,大夫上一层葱花,然后用手卷成长条,然后再卷呈圆柱状;将包有葱花的面团压扁,擀成饼状,然后在平底锅中放少量的油,然后放进面饼,煎到两面金黄就可以开吃啦。

 

做法二

食材:

面粉、葱

制作步骤:

1.取适量面粉,放在碗里。将洗净的葱切碎,放入碗中。在碗中加入适量的盐、胡椒粉、鸡精、食用油。和面。拿一双筷子,边加温水边搅和,直到碗里留有一层白面为止。用手按压碗中的白面,将碗底白面也按压在一起,形成面团。将面团放在一边醒20-30分钟。

 

2.手上和案板上擦少量的食用油,这样可以防止面团沾手和案板。将醒好的面团,在案板上揉搓,这样的饼更有嚼劲。然后使用擀面杖将饼擀成薄饼。使用平底锅或者饼铛放入少量油,待油烧热后,调制中火,将饼放入,到一面变成金黄色后翻面,两面都成金黄色后起锅。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告