Loading… 烫面千层葱油饼的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烫面千层葱油饼的做法
2018-05-12 15:19 大众养生网   

文章导读

葱油饼是一种比较常见的面食,做好的葱油饼有着浓浓的面粉香和葱的香气,对于喜欢吃面食的人来说,葱油饼是百吃不厌的美食。在吃葱油饼的时候搭配一碗热乎乎的豆浆或者是一碗热汤,并且是越吃越香,简直就是完美的搭配。在做葱油饼的时候,也可以用烫面的方法,这样做出来的饼在凉的时候也不会硬。

 

做法一

食材:

面粉、葱、白芝麻、盐、油。胡椒粉

制作步骤:

1.把面粉装在较大的碗里,加入适量开水,边加边搅拌成絮状,然后加入适量份量外的干粉。揉成光滑的面团,盖上保鲜膜静置片刻,醒一下面。把香葱洗净切成较细的葱花,准备好熟的白芝麻。取适量盐和胡椒粉以及一汤匙的干面粉混合均匀,加入少许猪油拌匀成油酥。(没有猪油用烧热后稍微晾凉的食用油)。

 

2.台面上撒上少许干粉防粘,取一半面团,擀成薄片。刷上一层油酥,撒上白芝麻和葱花。用烘焙的那种切刀在边缘划上若干等份。(这里也可以用折扇子的方法或者是#字形的折叠法)。一片重叠一片的包起来。

3.叠好后收口朝下,同时台面上撒少许干粉防粘。再次擀成薄片。平底锅烧热后加入适量油烧至约七成热,下入擀好的薄饼。煎至底部金黄后,翻面继续煎。(这里是煎得软一点还是脆一点依据自己的喜好)。

煎好后可整块出锅切片,也可以直接用筷子在锅中拨散。我喜欢拨散的,越随意越香。

 

做法二

食材:

面粉、猪肉馅、油、葱、盐

制作步骤:

1.200克面粉中加入95毫升的开水,边倒边用筷子搅拌成大雪片状,不烫手时和成面团,边揉边拍些凉水,揉匀后备用。猪肉末加一些老抽、盐、姜末、清水搅拌均匀,葱洗净切成葱花。把和好的面团分成三份,取一份揉匀按扁擀成长方形的薄面片。

2.在擀好的面片上涂上调好味道的肉末,除去一条长边,另外三条边都留一公分左右不抹肉末。撒上葱花(稍多点)。竖向分成三等份,光对折到三分之二处,再折上去,按紧边缘。折好的饼用擀面杖再轻轻擀一擀,弄的稍微薄一点。平底锅烧热抹上一层薄油,放入做好的饼,小说慢慢烙到两面金黄全熟即可。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告