Loading… 椰子炖鸽子的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椰子炖鸽子的做法大全
2018-05-23 17:42 大众养生网   

文章导读

椰子炖鸽子也是一种营养价值比较高的汤,喝起来有椰子的浓香也有鸽子肉香,可以说保健功效是非常不错的,椰子炖鸽子的做法也比较简单,准备适量的椰汁,准备一个鸽子就能制作了,有很好的补益身体的作用,对于提高免疫力也能发挥很好的效果,当然也要注意不能喝的过多,因为热量是比较高的。

 

椰子炖鸽子的做法大全

准备材料大椰子 1个,约1500克乳鸽 1只,约300克鸡汤 250毫升莲子 25克盐 适量(选择性)

制作方法 1. 将椰子洗净,从上部近四分之一处切开,留下用作盖,另用四分之三部分作容器。将椰汁倒入碗里,备用。用小勺将壳内浅表椰肉稍刮松,以利香味散出。2. 乳鸽去毛,去内脏,洗净,放入沸水中煮2分钟,捞出,洗掉血污,切成4块。3. 莲子用温水泡30分钟,去莲芯。4. 将乳鸽,莲子,鸡汤放入椰壳内,把切开的四分之一部分椰壳盖回,再用封口纸将连接处封好后放入大蒸锅,隔水用大火蒸10分钟,再转中偏小火蒸2小时30分钟即可。5. 将鲜椰汁稍加热,吃时加入鸽子汤里,更添椰香。 如果需要,可加盐调味。

 

做法二

主料: 大椰青1个重约5/2斤(约1.6千克),乳鸽1只重约8两(约320克),上汤1杯。

做 法: 1、椰青从上部近五分之一横切开,取下截作炖盅,把椰青水倒出,把上汤倒回椰青壳内。

2、乳鸽宰后洗净,去毛去脚,由背脊直切剖开,取出内脏,挖净鸽肺,洗净,氽水过冷河。

3、将乳鸽放入椰青壳内,上盖,用纱纸封好,隔沸水炖约3小时即成。

备 注:

1、除乳鸽外,还可用鸡、鹌鹑等,制作方法相近,配料也可用莲子、白果、洋葱、瘦肉、银耳、杞子等等。

2、把挖出之椰子肉切碎,加水放入搅拌机内榨汁,滤去渣滓后成为椰汁,在汤炖好前半小时放入,更添鲜香。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告