Loading… ​晚上吃炸鸡会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​晚上吃炸鸡会胖吗
2018-05-23 17:47 大众养生网   

文章导读

炸鸡是日常生活中深受人们喜爱的一种食物,不仅香脆可口,而且营养价值非常高。但是许多人担心吃炸鸡是否会发胖,答案当然是肯定的,而且肉类是最容易让人发胖的食物,而炸鸡属于油炸类食品,更容易增加体内的脂肪,所以想要减肥的朋友们需要注意要少吃炸鸡。

 

一、晚上吃炸鸡会胖吗?

会胖,鸡肉脂肪含量是比较低,但也要适量吃,大量吃也会胖的。减肥的主要办法就是少吃多运动,全世界通用的标准。需要坚持控制饮食的。建议既然想减肥,就一次都不能吃烤鸡的,肉是最容易发胖的食物。

1、用牛油高温油炸的鸡肉热量极高,不仅不能减肥,还会增肥。鸡胸肉是热量最低的部位。2、鸡胸肉才是整鸡中热量和脂肪含量最低的部位。

3、鸡肉必须去掉鸡皮和可见脂肪油块,才能成为真正的减肥食品。

 

二、炸鸡的制作方法

炸鸡的主要营养成分有:碳水化合物、蛋白质、脂肪、胆固醇和钠、钾、磷等矿物质。鸡肉的蛋白质含量丰富,但缺乏膳食纤维与其他水溶性维生素。油炸食品通常热量较高,炸鸡为了保持鸡肉软嫩裹了一层面粉炸制,热量更高,吃一份原味炸鸡几乎相当于摄取了人体一天所需的饱和脂肪。

 

制作方法

主料

三黄鸡1000g

辅料

油500g、盐25g、五香粉5g、生姜20g、料酒50g、淀粉100g、鸡蛋两个、白糖20g。

步骤

1、买的三黄鸡,叫店家给剁成块状,回家洗净沥干。

2、生姜切成末。

3、剁好的鸡块放入料酒。

4、加入生姜末,盐,白糖适量,五香粉腌制30分钟。

5、30分钟后加入淀粉和2个鸡蛋液拌匀,不用加清水。

6、锅里放多一点的油。

7、油温6成热时候下入鸡块,炸到鸡块金黄色时就可以捞出。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告