Loading… ​晚上吃海鲜会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​晚上吃海鲜会胖吗
2018-05-23 17:46 大众养生网   

文章导读

海鲜是日常生活中深受人们喜爱的食物,不仅鲜美可口,而且营养价值非常高。但是许多人担心吃海鲜会容易发胖,其实相对于其他类食物来说,海鲜是最不容易导致发胖的,因为的热量和脂肪含量都比肉类低很多,担心发胖的朋友们可以放下疑虑,但是海鲜也不宜多吃。

 

一、晚上吃海鲜会发胖吗?

使人发胖的主要是食物的热量和脂肪含量。

海鲜的热量和脂肪含量要比肉类低很多。

就拿螃蟹和蛤蜊来说:

每百克螃蟹的热量是103、00千卡,脂肪含量是2、60克。每百克的蛤蜊的热量是62、00千卡,脂肪含量是1、10克。如果和动物性肉类来比较的话,动物性食物中,鸡肉和兔肉的热量是最低的,那么,就先拿鸡肉为例,每百克鸡肉的热量是167、00千卡,脂肪含量是9、40克。每百克兔肉的热量是102、00千卡,脂肪含量是2、20克。

 

这样一比较就看出,海鲜是不会使人发胖的。

但是要注意,螃蟹的胆固醇含量较高(267、00毫克)。

二、吃海鲜发胖吗?

首先我们要明确,吃海鲜并不是不会胖,而是相对于其他肉类而言,吃海鲜不容易胖。

我们都知道,使人发胖的主要是食物的热量和脂肪含量。

 

肉类中,牛肉羊肉等肉类的热量及脂肪含量都高的惊人,而猪肉更是这其中热量最高的肉类,这也就难怪大多营养师在营养搭配中不提倡以猪肉为主要肉类。

同为肉类,海鲜可是高蛋白低脂肪的代表,相对于其他肉类,海鲜的热量和脂肪含量绝对进入人体的蛋白质在体内经过消化被水解成氨基酸被吸收后,合成人体所需的蛋白质,同时新的蛋白质又在不断代谢与分解,两者时刻处于动态平衡中。但是蛋白质摄入过多,超出人体的代谢平衡的话,人体会将多余的部分蛋白质转化成脂肪储存起来,当身体缺少能量时再转化成糖类来给机体功能。蛋白质转化的脂肪多了,人体就会变胖。

不过海鲜虽好,如果是毫无顾忌地大快朵颐的话,长胖是必然的了,因此,即使是吃海鲜

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告