Loading… 生吃小葱的好处和坏处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生吃小葱的好处和坏处
2018-05-23 17:47 大众养生网   

文章导读

很多人都比较喜欢吃小葱,尤其是北方人喜欢小葱蘸酱,吃起来非常爽口,有很好的促进食欲的作用,它的营养价值也比较高,富含蛋白质,脂肪和矿物质,适当的吃一些含有杀菌的作用,在预防肠道疾病方面效果也是不错的,当然在吃小葱的时候也要注意,不能吃得过多,避免引起肠胃不良,另外在上班或者上学的时候,尽量不要吃,避免引起口气。

 

生吃小葱的好处

1、小葱的营养价值丰富,主要含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、维生素B、维生素C,以及钙、镁、铁、磷等矿物质,能补充人体所需要的多种元素。对我们在营养能及时的补充。

2、小葱含有的植物杀菌素具有较强的杀菌作用,特别对痢疾杆菌及皮肤真菌的作用更为明显。小葱所含的果胶成分可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

3、小葱能预防呼吸道传染病,有效地治疗伤风感冒,人一旦出现打喷嚏、流眼泪、流鼻涕等症状,取葱白咀嚼至出汗即可除病。

4、多吃小葱能够提高人体的消化功能,健脾开胃,增进食欲,并能把胃肠积下的污垢、浊气清除出去。

5、眼睛容易疲劳及患有失眠、神经衰弱的人,多吃些葱可以精力充沛,提高我们的工作效率。

 

6、小葱的挥发油等有效成分,具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油刺激上呼吸道,使粘痰易于咯出。

7、小葱的葱白部分含有大量的小葱素,能刺激甲肾上腺素的分泌,由此可促进人体脂肪的分解。所以如果多吃小葱就会增强人体热能的释放,从而就会消减脂肪的积累。

8、小葱在人体内从事的是“清扫”和“加油”的工作,患有贫血、低血压的人多吃些葱可以补充能量。

 

吃小葱的坏处

吃小葱虽然好处多多,但是医学专家提醒我们,吃小葱也要适量。尤其是夏季,若吃的太多,眼睛里会泌许多白色的东西,会让眼睛不适。另外,还要注意,小葱不宜与蜂蜜共同内服;表虚多汗者忌食。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告