Loading… 吃的太咸有什么坏处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃的太咸有什么坏处
2018-05-23 17:47 大众养生网   

文章导读

有些人属于重口味,平时吃的过咸,其实这对身体是非常没有好处的,如果盐分摄入过高,往往对于血液循环造成不良的情绪影响,这也是诱发血栓的一个重要的原因,是诱发心血管疾病的重要的原因,另外吃得过咸也会加重,肾脏功能的负担,对于肾脏的影响也是比较大的,在这方面应该有所注意。

 

吃的太咸有什么坏处

(一)吃的太咸危害一 伤肾食盐即是氯化钠,氯和钠元素都是身体内所必需的离子,多又不行,少了也不行。以钠为例,血液中的钠离子是维持血浆渗透压的主要离子,多了渗透压便上升,水份会从血管周围的组织中移向渗透压高的血管内,引起血管内水份过多,加重了心脏的负担,引起高血压、心力衰竭。

 

(二)吃的咸危害二 易得胃癌

英国和日本科学家对数万名男女的饮食习惯和身体情况进行了研究,发现爱吃过咸食物的人患胃癌的危险是普通人的两倍。在此之前,科学家们已经不断向人们提出警告,食用过多盐分将导致心脏病风险增加。高盐食品还容易导致萎缩性胃炎,这是胃癌的前一阶段。

(三)吃的咸危害三 诱发儿童疾病

百味盐为主,食盐可谓调味品中的老大。在现代膳食中,儿童钠盐摄入量逐渐增多,其中既有家庭一日三餐的盐超量,也有零食中含钠盐的增多。最近,儿童保健专家指出,无论是健康儿童,还是病儿,均不宜摄入过多的盐,饮食应该以清淡为主,太咸易引发呼吸道感染。

 

(四)吃的咸危害四 睡眠猝死

睡眠猝死症近年在东南亚国家,如泰国及菲律宾肆虐,过去16年共夺去超过5000人的性命。有专家怀疑,这种病可能和饮食习惯偏咸有关。这个症状从1981年~1997年,夺去超过5000名泰国人的性命,促使泰国卫生部展开研究,寻找此病的真正成因。菲律宾卫生部长说,50年代的调查发现,超过五成死于此病的人都有急性胰腺炎,而胰腺炎起因,可能是因菲律宾菜偏咸所致。不过他说现时专家未能确立其因果关系。泰国一项同类调查亦发现,出现睡眠猝死症的原因,可能和食用鱼露有关,但国际卫生组织无法确定。

(五)吃的咸危害五 可致癌

盐是生命所不可缺少的,但是过多的盐也不利于生命。医学家普遍认为,多吃食盐容易患高血压、心肌梗塞和癌症等疾病。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告