Loading… 三七当归鸽子汤的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
三七当归鸽子汤的做法
2018-05-23 17:49 大众养生网   

文章导读

鸽子汤的营养价值比较高,做法也比较多,平时喝一些能够提高身体的免疫力,尤其是身体素质比较差,平时经常感冒,萎糜不振,身体过度虚弱等等,这些人都可以适当的喝一些鸽子汤,鸽子汤的做法也比较多,比如说可以做成三七当归鸽子汤,有很好的补气血的作用,对于提高身体的抗病能力也的作用也很好。

 

三七当归鸽子汤的做法

做法:

1、鸽子飞水后冲洗,放入锅中。

2、加入姜片、葱段、当归、水盖上盖放入大锅里蒸(我用的是蒸的方法,也可放砂锅中炖)。

3、大火烧开转小火,蒸2小时左右(看鸽子大小而且定)。

4、等蒸一大半时,再加入枸杞。

5、蒸好后,放少许盐即可。

 

小贴士:

鸽子,又名白凤,亦称家鸽、鹁鸽,为鸟属、鸠鸽科孵卵纲脊椎动物。鸽子的祖先是野生原鸽。鸽子的营养价值极高,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为244%,超过兔、牛、猪、羊、鸡、鸭、鹅和狗等肉类,所含蛋白质中有许多人体的必需氨基酸,且消化吸收率在5%,鸽子肉的脂肪含量仅为03%,低于其他肉类,是人类理想的食品。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质。我国民间有'一鸽胜九鸡'的说法。

鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载“鸽羽色众多,唯白色入药”,从古至今中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

 

当归鸽子汤的做法,很多朋友已经通过以上的介绍,详细了解了当归鸽子汤的做法,在了解以后为了自己能在家做出来的当归鸽子汤,口味更加的纯正,营养更加的丰富,想尽快学会,尽快的买一些食材做几次,就能做出来的口味很鲜美。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告