Loading… 喝椰子水会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喝椰子水会胖吗
2018-05-23 17:42 大众养生网   

文章导读

椰子水是日常生活中深受人们喜爱的一种饮品,不仅味道鲜美可口,而且营养价值非常高。但是许多人担心喝椰子水会发胖,其实这个担心是完全没有必要的,因为椰子不仅可以带给我们清凉,而且含有丰富的营养成分,但是并没有高糖高脂肪的成分,可以放心饮用。

 

一、喝椰子水会胖吗?

既能够补充我们人体的营养物质又能够缓解酷热带来冰凉,是一个一举两得的选择。我们应该知道长期饮用椰子水可以让我们的皮肤变得更加的光滑漂亮,滋润皮肤补充细胞活力也是椰子水的一个功效。

椰子水为棕榈科植物椰树的果实椰果的抽取水液。水清如水,且相当清甜、晶莹透亮,清凉解渴。一个好椰子,大约有两玻璃杯的水,内含两汤匙糖,以及蛋白质、脂肪、维生素C及钙、磷、铁、钾、镁、钠等矿物质,是营养极为丰富的饮料。另外椰子水清如水、味甘甜,晶莹透亮,是极好的清凉解渴之品。椰水和椰肉都含有丰富的营养素。椰水清如水甜如蜜,饮之甘甜可口。在炎热的夏季,椰水有很好的清凉消暑、生津止渴的功效。椰水还有强心、利尿、驱虫、止呕止泻的功效。

 

二、椰子水的营养价值

椰水含有丰富的钾、镁等矿物质,其成分与细胞内液相似,可纠正脱水和电解质紊乱,达到利尿消肿之效;椰肉及椰水均有杀灭肠道寄生虫的作用,饮其水可驱除姜片虫和绦虫,用之于临床,不仅疗效可靠,且无毒副作用,是理想的杀虫消疳食品;另外椰水含糖类、脂肪、蛋白质、生长激素、维生素和大量的人体必需的微量元素,经常饮用,能益人气力,补充细胞内液,扩充血容量,滋润皮肤,具有驻颜美容作用。

 

相信通过本文可以了解到关于椰子水的相关功效,我们可以完全不必担心因为椰子水带来的能量问题,它能够给我们补充营养物质,但是不必过于担心它的热量,因为椰子水的热量是非常小的,我们可以选择它来酷热夏天解暑。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告