Loading… 补肾阴虚的粥有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
补肾阴虚的粥有哪些呢?
2018-05-02 11:16 大众养生网   

文章导读

补肾在生活中占有非常重要的地位,因为肾脏是人们身体当中缺一不可的器官,虽然肾脏是成双成对的存在于身体腰部两边,但是缺少任何一个都会让身体元气受到极大影响。而肾脏功能的降低也会造成身体出现疾病现象,因此,及时的补肾是非常重要的,而补肾可以喝粥,下面就来看看补肾阴虚的粥有哪些呢?

 

1、龙眼山药粥

龙眼山药粥补益心肾,安神益智。山药具有镇心神、安魂魄、补心气、健脑益智作用;桂圆,古人称之为“益智果”,是治失眠健忘的补品;荔枝能通神益智、补脑填髓、养心神、补血气;五味子能加强中枢系统的兴奋过程,改善人的智力活动。

 

材料:山药100克,粳米50克,辅料:桂圆15克,荔枝8克,五味子3克,白砂糖30克。

做法:将山药去皮,切成薄片;粳米淘洗干净;山药片与桂圆、荔枝、五味子、粳米同置锅内,加水适量,煮粥;加白糖调味即成。

 

2、枸杞花生粥

中医认为枸杞子养肝、补肾、润肺、美肤、益颜、延缓衰老。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。花生中含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E以及钙、磷、铁等元素,经常食用可以起到滋补益寿的作用。

材料:糯米150克、白米150克、花生100克、枸杞20克、红枣50克、菊花6--8朵。

做法:花生热水浸泡2小时,去衣。枸杞浸泡待用,红枣洗净去核切碎,菊花用清水漂过。两种米混一起淘净浸泡2小时。放高压锅,与花生一起煮,大火煮开,小火闷40分钟。放红枣小火煮5分钟。放菊花,枸杞煮1分钟即可。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告