Loading… 排骨炖什么补气血_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
排骨炖什么补气血
2018-05-24 17:30 大众养生网   

文章导读

排骨的做法有很多,而且排骨经常出现在我们的饭桌上,可以做排骨萝卜汤、排骨山药汤、麻辣排骨、炸排骨、红烧排骨和排骨海带汤等等,排骨上的肉很好吃,也是大家都喜欢的一个菜色。那么排骨炖什么具有补气血的功效呢?我们日常饮食不应该仅仅是吃饱,或者是享受美食为主,还要注重食材给身体带来的益处。

 

一、玉米排骨汤材料:排骨400克、玉米1根、胡萝卜半根、醋1勺、料酒2勺、食盐适量。做法:1、玉米切成小段,胡萝卜去皮之后切成块;2、排骨清洗干净,放入开水中焯一会,去掉腥味和血水;3、将焯水好的排骨用清水冲洗,再放入锅中;4、锅里再倒入足量清水,加入适量醋和料酒;5、大火将水烧开后,继续煮几分钟,之后放入玉米和胡萝卜;6、继续用大火烧开,再转成小火煮1小时,最后加适量盐调味即成。

 

二、红豆排骨汤材料主料:赤小豆150克,猪排骨(大排)480克,辅料:陈皮5克,调料:盐3克做法1、红豆和陈皮用水浸透,洗净;2、排骨用水洗净,斩件;3、用适量水,猛火煲至滚;4、放入红豆、排骨、陈皮用慢火煲至红豆熟透,加盐调味,即可饮用。

三、荔枝红枣排骨汤材料排骨,荔枝,土豆,红枣,姜,盐做法1、将排骨洗净,放沸水中煮2分钟捞出待用2、锅重新放水煮沸,放排骨、姜大火煮10分钟,转文火炖1小时3、土豆去皮,洗净,切块,荔枝去皮,去核,红枣洗净4、加土豆、荔枝、红枣煮沸,转文火炖30分钟5、加少许盐调味即可。

 

四、红白萝卜排骨汤材料白萝卜半根,胡萝卜2根,肋排1斤,姜4片,盐,酱油1勺,葱1根做法1、排骨洗净切成3-4cm的段,放入高压锅,加水,没过排骨约3cm,加入盐和姜片。2、水煮开后,去掉浮沫。试汤的咸淡,调整盐的用量。盖上锅盖,上汽后煮3分钟,关火。3、白萝卜、胡萝卜切成排骨段一半大的小方块,放入高压锅煮至上汽后3分钟。4、最后放入酱油和葱段即可。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告