Loading… 乌鸡可以和冬瓜煲汤吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
乌鸡可以和冬瓜煲汤吗?
2018-05-24 17:51 大众养生网   

文章导读

乌鸡是一种特别额鸡肉,因为乌鸡全身都是黑色的,就连骨头都是黑色的,在中医的理论当中乌鸡是滋补佳品,能够补充身体的元气,提高抵抗力。而乌鸡特别适合用来煲汤,其味道和普通的鸡汤非常的不同,加入其他配菜后更是别有一番风味,而乌鸡可以和冬瓜煲汤吗?

 

冬瓜的食疗作用是除湿热湿气。乌鸡汤主要是补血,两者之间没有功效相冲。补血同时利用冬瓜解除血中湿气,且清淡的冬瓜可以让鸡汤的油腻大幅度降低,增加适口度,因此炖乌鸡汤是可以放冬瓜的。

 

做法

(1)先将鸡剖好,洗净,放入滚水中煮5分钟,取出过冷水。洗净冬瓜,连皮切成大块。绿豆拣净去杂质,清洗。

(2)瘦肉洗净。陈皮浸软,去瓤,洗净。然后将原料一齐放入清水煲内,大火煲滚后,改慢火煲3小时,下精盐调味即成。

冬瓜乌鸡汤特点:消热解暑。

 

功效:

1、乌鸡冬瓜汤能滋补五脏

乌鸡冬瓜汤能滋养人类的五脏,乌鸡是一种滋补功效特别出色的食材,它里面不但有大量的蛋白质,还有多种微量元素,更有一些天然维生素的活性成分存在,人们食以后可以让内脏把这些营养成份快速吸收,起到明显的滋补功效。

2、乌鸡冬瓜汤能降血压

乌鸡冬瓜汤对人类的血压有很好的调节作用,这种汤品中几乎没有钠的存在,而且还含有一定数量的钾,而钠是升高血压的重要因素,钾则是降血压的重要因素,因此人们食用乌鸡冬瓜汤可以起到不错的降压功效,另外乌鸡冬瓜汤,是低热量低脂肪的汤品,有一定的减肥功效。

3、乌鸡冬瓜汤能美容

乌鸡冬瓜汤是一种可以美容特色汤品,汤中的乌鸡是一种可以滋阴养血的特色食材,它可以调理人类气血,让人类们的皮肤变好,另外乌鸡冬瓜汤中还有多种微量元素和维生素,它们可以直接作用于人类的皮肤细胞,加快它们的再生与代谢,对细嫩肌肤也有很大好处。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告