Loading… 干炸河虾怎样虾会脆呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干炸河虾怎样虾会脆呢
2018-05-24 16:53 大众养生网   

文章导读

河虾通过油炸可以让它的营养成分得到更好的保留,而且口感也是非常好的,受到了很多人的青睐,但是如果在制作的过程中,利用的方法和技巧不正确的话,就会出现虾肉软而不脆的情况,这样的虾肉吃起来口感是很差的,那么干炸河虾怎样虾会脆呢?让我们一起来了解一下吧。

 

第一,干炸河虾怎样虾会脆呢?小虾洗净控干水分。放入料酒,五香粉,适量盐,味精,腌制20分钟(如果要是海里的小虾,慎重放盐)。腌制后放入一个鸡蛋(鸡蛋能融合淀粉)。再放入淀粉搅拌,让小虾上面挂上糊状。锅内放入油加热,放油量适当多一些。油烧至八分热的时候,把虾倒入锅中烹炸。小虾非常容易熟,基本下锅翻个个就可以了。

 

第二,早上去菜场买来的河虾 非常新鲜 用水洗几遍 再加入适量料酒 让虾吐尽泥沙 后再洗两遍 沥干水分 由于买的太多 把大个跟小的分开。由于买的太多 把大个跟小的分开 加入适量盐 裹上干淀粉 油锅5分热 下锅炸。炸焦黄。由于虾多 油少 所以炸的有些慢 第一道出锅。把大个的也加入适量盐 裹上干淀粉 也入油锅 5分热入锅 炸至金黄。大个的少 所以炸的透彻些 可以不用复炸 直接可以吃了。香香酥脆 很好吃 补钙 养阳气。复炸后的小虾 炸透了 晾凉后很是酥脆可口。

 

干炸河虾怎样虾会脆呢?清炸、干炸都必须根据原料的老嫩等性质,掌握好油温及火候,通常对嫩的、形状小的如条、块、片等原料,应在油沸时下锅,炸的时间要短,约八成熟即出锅,然后待油沸后再放入一炸捞出。对形状较大的整料,要在油热到七、八成时下锅,在锅内多停留一些时间,或问隔地炸几次,有时也可把锅端离炉火数次,以烹制成外香脆、内酥嫩的菜肴,清炸和干炸的原料一般是炸成后即戍菜肴,食时另配调味品蘸淋。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告