Loading… 丝瓜和西红柿能一起烧汤吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
丝瓜和西红柿能一起烧汤吗?
2018-05-24 16:55 大众养生网   

文章导读

丝瓜和西红柿都是生活中非常常见的一蔬菜,而且大多数人都非常喜爱吃,特别是西红柿的味道酸甜可口,可以用来制作各种开胃佳肴,而丝瓜和西红柿在表面上看来是几乎没有交集的蔬菜种类,而且味道完全不同,但是有人尝试将这两种蔬菜一起烹饪,下面就来看看丝瓜和西红柿能一起烧汤吗?

 

西红柿丝瓜汤清热解毒,解暑除烦,通经活络,止咳化痰。主治热病身热口喝、咳嗽、喘、痔漏、疔疮痈肿、妇女乳汁不下。

原料:丝瓜l根,西红柿2个,葱末20克,胡椒粉0.5克,精盐l克,味精1克,猪油40克。

 

西红柿丝瓜汤的做法一:

先将西红柿洗净,切成薄片,丝瓜去皮洗净切片。锅干放入熟猪油烧至六成熟,加入鲜汤500毫升烧开,放入丝瓜片、西红柿片,待熟时,加胡椒粉、细盐、味精、葱花调匀起锅。

 

主治:口渴咽干。

西红柿丝瓜汤的做法二:

1. 把丝瓜放入锅里煸炒到软,可以用猪油,煮汤的时候会比较香。

2. 加水煮汤。

3. 水开后放番茄,煮久一点,让番茄的味道进汤里,放盐葱花出锅。

丝瓜营养分析

营养成分:每:00克新鲜丝瓜,含水分94.3克,蛋白质l克,脂肪0.2克,灰分0.3克,碳水化合物3.6克,粗纤维O.6克,钾115毫克,钠2.6毫克,钙14毫克,镁ll毫克,磷29毫克,铁O.4毫克,锰0.06毫克,锌0.21毫克,铜O.06毫克,硒O.86毫克,胡萝卜素90微克,硫胺素0.02毫克,核黄素0.04毫克,抗坏血酸5毫克,尼克酸O.4毫克。

饮食禁忌:丝瓜性寒滑,多服能滑肠致泻,脾虚便溏者不宜食;另不可生食。丝瓜叶晒干研粉,可以止血,丝瓜子有化痰排脓的作用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告