Loading… 喝冬瓜汤可以减肥吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喝冬瓜汤可以减肥吗?
2018-05-24 17:40 大众养生网   

文章导读

现代人对于肥胖是深恶痛绝,因为肥胖能够人们的身体带来非常大的危害,造成各种健康问题频发,威胁到人们的生命安全,而减肥又是一个非常艰难的过程,因此,许多人都想找到减肥的捷径。而饮食减肥法在近年来越来越火。例如,喝冬瓜汤减肥成为了不少人的选择,那么,喝冬瓜汤可以减肥吗?

 

冬瓜减肥法,是一种运用冬瓜减肥的方法,自古就被认为是不错的减肥方法,冬瓜与其他瓜果不同的是---不含脂肪,并且含钠量极低,有利尿排湿的功效,冬瓜减肥法可以使人快速瘦下来。

 

科学根据:

冬瓜性寒,瓜肉及瓤有利尿、清热、化痰、解渴等功效。亦可治疗水肿、痰喘、暑热、痔疮等症。冬瓜如带皮煮汤喝,可达到消肿利尿,清热解暑作用。

 

冬瓜具有较高的营养价值。每百克冬瓜肉中含蛋白质0.4克,碳水化合物2.4克,钙20毫克,磷12毫克,铁0.3毫克,还有多种维生素,特别是维生素C的含量较高,每百克含有16毫克。此外,因含有丙醇二酸,所以对防止人体发胖,增进健美,具有重要作用。

冬瓜功效

冬瓜有良好的清热解暑功效。夏季多吃些冬瓜,不但解渴消暑、利尿,还可使人免生疔疮。因其利尿,且含钠极少,所以是慢性肾炎水肿、营养不良性水肿、孕妇水肿的消肿佳品。它含有多种维生素和人体所必需的微量元素,可调节人体的代谢平衡。

冬瓜性寒,能养胃性津、清降胃火,使人食量减少,促使体内淀粉、糖转化为热能,而不变成脂肪。因此,冬瓜是肥胖者的理想蔬菜。

适合人群:一般人都可食用。患有肾脏病、糖尿病、高血压、冠心病者尤为适用。

适用量:每天60克。

提示:冬瓜是一种解热利尿比较理想的日常食物,连皮一起煮汤,效果更明显。因冬瓜性寒,故久病、体寒或阳虚者应少食。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告