Loading… 香醋泡姜的功效与作用有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香醋泡姜的功效与作用有哪些呢?
2018-05-24 16:54 大众养生网   

文章导读

醋是生活中非常普通的调料,而且味道非的酸,让大多数人直接食用的话会很难接受,但是醋的作用却是人们不可缺少的,因为醋有杀菌的功效,而且能够提升身体的抵抗力,将醋和其他食材一起食用能够起到较好的保健效果,例如,香醋泡姜就是常用的做法,下面就来看看香醋泡姜的功效与作用有哪些呢?

 

1、陈醋泡姜能升阳气

陈醋泡姜能温补肝阳,对男性的阳气不足,有很好的调理作用,生姜是一种升阳食材,而陈醋又有一定的收敛作用,两者一起食用,能让药性一下子补能肝上,能升阳气,也能疏发肝气,而不会让药性更多的浪费在脾胃上。

 

2、陈醋泡姜能治失眠

陈醋泡姜不但能用来直接食用,还能用来泡脚,晚上睡前取三片生姜放半盆温水,再加入泡姜的陈醋一勺,然后直接泡脚,,能通络活血,也能调理神经,能让人们的失眠症状很快好转。

 

3、陈醋泡姜能治胃寒

陈醋泡姜还能治疗胃寒,也能促进胃酸分泌,消胃部炎症,,对人类的多种胃病都有明显的缓解作用。另外陈醋泡姜还能预防感冒,也能加快血液循环,更能增加身体的免疫力,对人类的关节炎也有一定的辅助治疗作用。平时想吃陈醋泡姜时,可以把生姜冼净后去掉水分切片,直接泡在陈醋中,三到五天以后取直接食用就可以,每次三到五片,不易过多。

醋泡姜的其他好处:

醋是直接走肝经的,肝遇到酸就会收敛,这时姜的升发功能也入到肝里,收中有发,能提升肝阳之气。平时说的男性阳气不足,其实都是属于肝阳不足。这时,如果直接补肝阳,就会上火,根本补不进去。

醋泡姜,好吃又健康醋泡生姜能促进血液循环,治感冒,增加抵抗力。也有辅助治疗关节炎的作用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告