Loading… 江油肥肠的做法和配方是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
江油肥肠的做法和配方是什么
2018-05-13 17:14 大众养生网   

文章导读

新鲜的肥肠是很多人喜欢的食物,而且全国各地各个地区吃肥肠的方法都不一样。比如有的地区以蒸为主,有的地区以炖为主,还有的地区主要是当做火锅配料。那么,江油肥肠你吃过吗,它是怎么做的呢?今天吃货们有福了,小编来给大家分享一下江油肥肠的做法,赶紧来试一试吧!

 

生产制作

材料:猪大肠250g

步骤:

1、大肠清洗干净后放入有葱段,姜片的滚水烫1分钟左右捞起 。

2、锅内倒入少许油,加入白糖炒糖色。

3、加入1,上色后捞起。

 

4、剩少许油在锅内放入花椒,干辣椒,八角,蒜,姜片,桂皮,草果,三萘,香叶。炒出香味后放入肥肠。加入少许老抽拌匀后加入少许水烧半小时左右

食用指南

在江油本地人的标准吃法是,一碗肥肠,一碗干饭,在加上一碗由醋,葱花,姜末冲调的酸汤。一口肥肠,一口干饭,肥肠所特有的油脂和大米的香糯混合在唇舌之间,最后喝口酸汤带走余留的油腻。这样的感觉这才是江油人所追求的美食与生活!

 

功效

猪大肠性寒,味甘;有润肠,去下焦风热,止小便数的作用。用猪大肠治疗大肠病变,有润肠治燥,调血痢脏毒的作用,古代医家常用于痔疮、大便出血或血痢。如《仁斋直指方》和《奇效良方》中的猪脏丸,《本草蒙筌》中的连壳丸等,皆是用于治疗直肠病变的名方,其中均用到猪大肠。猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效,可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症,因其性寒,凡脾虚便溏者忌食。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告