Loading… 西瓜皮不能和什么一起吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西瓜皮不能和什么一起吃
2018-05-13 17:13 大众养生网   

文章导读

食物相生相克,很多食物搭配在一起能创造出更美味的食物,但是也有不少食物搭配在一起会危及生命安全,那西瓜使我们常吃的一种水果,吃完西瓜的西瓜皮也有很多用处,对于大家来说吃完西瓜皮后不能吃什么,有什么事项需要注意?那下面就为大家说说西瓜皮不能和什么一起吃!

 

 

什么是咽喉炎?

咽喉炎是由细菌引起的一种疾病,分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎。急性咽喉炎,常为病毒或细菌所致。冬春季最为多见。多继发于急性鼻炎、急性鼻窦炎、急性扁桃体炎。慢性咽喉炎,主要是由于急性咽喉炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或因鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物化学因素、颈部放射治疗等刺激咽部所致。

 

 

西瓜是炎炎夏日解暑的好水果,人们常常将西瓜瓤吃了,扔掉西瓜皮,可是西瓜皮中含有丰富的维生素和多种微量元素,有很好的利尿作用,可以有效的治疗肾炎水肿和糖尿病,还有解热促进人体皮肤新陈代谢的功效,西瓜皮虽然很好,但是吃起来也有禁忌,性寒,并不适合体弱虚弱和消化不良的慢性胃炎者食用。

 

 

与西瓜相克的食物主要有下面几种:

西瓜皮和羊肉相克:

羊肉性温,西瓜皮性凉,食用羊肉之后,再食用西瓜容易“伤元气”,同时会降低羊肉的温补作用,会伤脾胃。

西瓜与油果子相克:

西瓜皮和油果子同时食用,容易发生呕吐。

西瓜和油炸食品相克:

西瓜皮性凉,是生冷之品,如果和油炸食品一起食用,会造成下痢

西瓜和八宝丹相克:

西瓜皮和八宝丹一起食用会造成中毒。

西瓜是清热解渴的最好夏季水果,但是因为有食物相克一说,所以在吃西瓜的时候,大家一定要注意了,不能盲目乱吃!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告