Loading… 怎样自制五谷杂粮粉_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样自制五谷杂粮粉
2018-05-13 17:07 大众养生网   

文章导读

五谷杂粮粉是日常生活中深受人们喜爱的一种食物,它不仅美味可口而且营养价值很高。抑制五谷杂粮粉非常简单易学,而且它的做法有很多种,只要准备好喜欢的杂粮,再根据给出的步骤一步步完成就可以制作出来,有想学的朋友们可以试一试,相信一定可以做出美味的五谷杂粮粉。

(一)怎么制作五谷杂粮粉?1、将准备好的所有原材料清洗干净,分别用盆子装好(盆子大小根据你的原材料多少来决定)。

2、将清洗干净的炒锅烧热后,将黑豆倒入锅里小火慢慢翻炒至熟。

3、黑米倒入锅里小火慢炒,炒至表面开花,尝一尝熟了就行了。黑米炒的时间有点长,黑米难炒哦。

4、玉米片最好放入烤盘送到预热好的烤箱中烤10度烤20分钟,烤好了的玉米片很香很脆的。

5、小麦、红豆也分别倒入锅里炒熟。分别要尝一尝,很脆就可以了。

6、等到所有炒熟的原材料冷了变脆了,就把它们混合均匀(喜欢吃甜的口味就放些冰糖进去),最后放进粉碎机里打细粉就可以咯。

(二)五谷杂粮营养价值一、 小米

小米能益肾和胃、除热补虚、安神健胃。小米所含丰富的色氨酸,可轻松被人吸收,色氨酸会促使分泌五羟色氨酸促睡血清素,是很好的安眠健胃食品。

二、高粱

高粱能温中涩肠、止霍乱、利小便、健脾益中、补气清胃。高粱对小孩消化不良、大人脾胃气虚现象有显著的治疗功效,对体质有着非常好的作用。

三、薏米

薏米能够清热强身、健脾补肺、止泻和胃、消浮肿,可缓和肠、胃轻度炎症。薏米适合脚气病、浮肿者食用,也可改善粉刺、淡化黑斑、雀斑与皮肤粗糙等现象。

 

四、芡实

芡实能补脾益肾、收敛止泻、镇痛镇静、缓和腹泻、神经痛、风湿骨痛要膝关节痛等症状。芡实也能健脾胃、补脾生血,使人耳聪目明,美化肌肤,防老抗衰。

五、荞麦

荞麦能益气力、开胃宽肠、清热解毒。荞麦在医学临床上被使用于防治高血压、脑中风、动脉硬化、肾炎等疾病。其中所含大亚油酸,可降低胆固醇与体内血脂。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告