Loading… 怎样做泡菜好吃自制_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样做泡菜好吃自制
2018-05-13 17:12 大众养生网   

文章导读

泡菜在日常生活中深受人们的喜爱,它不仅清爽可口,而且可以帮助人们促进食欲,同时还可以和其他菜搭配进行炒制,用途非常多。它的制作方法非常简单而且易学,但是想要做出好吃的泡菜,在很多方面都很有讲究,必须要准备好所需要的食材和工具,再根据给出的步骤一步步完成。

一、怎样制作泡菜好吃首先准备要制作泡菜的工具,小编这里就以怎么制作辣 白菜为例,准备白菜、 姜蒜、 朝天椒、 花椒、 白砂糖和 辣椒酱若干,接着最重要的是要准备一个好的泡菜坛,挑选泡菜坛的时候我们要选择釉质好、无裂纹的坛子,还可以将耳朵贴在坛口,用手敲击坛壁,‘嗡嗡’的声音越大则是越好的坛子。

 

接着我们将白菜清洗干净后放在一旁沥干水分,沥干后直接对半竖切,然后在切好的白菜叶子上涂上一层薄薄的盐,涂完了就直接放在准备好的坛子里先腌制7-8个小时,让盐充分融入白菜片中。

接着将白菜从坛子里拿出来的会发现白菜表面的水分会少很多,并且变的软软的,这时候我们就可以将我们之前准备的蒜、生姜、朝天椒和白糖等佐料全部和白菜溶在一起,充分搅拌,让白菜和这些佐料之间充分渗透,觉得拌好后放15分钟左右,接着再搅拌一次。

 

 

最后只需要将我们准备的辣白菜酱拿出来,均匀的涂抹在每一片白菜叶上即可,然后将基本上完工的辣白菜再次放入腌菜坛中,放在阴凉通风处,等待大约4-5天左右,发酵好后就可以吃了,十分爽口,发酵的时候一定要注意观察,别发酵过了。二、营养价值1、泡菜中有丰富的活性乳酸菌,它可抑制肠道中腐败菌的生长,减弱腐败菌在肠道的产毒作用,并有帮助消化、防止便秘、防止细胞老化、降低胆固醇、抗肿瘤等作用 。2、泡菜中的辣椒,蒜,姜,葱等刺激性作料可起到杀菌,促进消化酶分泌的作用3、泡菜还可以促进人体对铁元素的吸收。

 

三、健康问题 :泡菜在腌制过程中会产生亚硝酸盐,这是公认的致癌物质;并且亚硝酸盐的含量与盐浓度、温度、腌制时间等众多因素密切相关,家庭、小作坊或无严格安全检测厂商生产的泡菜更容易出现亚硝酸盐含量过高的问题。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告