Loading… 戒烟戒酒的最好方法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
戒烟戒酒的最好方法是什么?
2018-05-13 17:07 大众养生网   

文章导读

在日常生活中抽烟饮酒对于很多人来说并不陌生,长期的抽烟和饮酒就会容易对香烟和酒精产生很大的依赖,容易导致上瘾的情况,长期抽烟饮酒会对身体健康造成一定的危害,容易引起一些肺部或者是肝脏疾病等,而戒烟戒酒的方法有很多种,可以自己控制逐渐减少抽烟喝酒的数量,或者是转移注意力。

 

 

戒烟戒酒的方法

1、思想上认识到位:

认识到烟酒的危害,烟酒伤身,决不能为了好奇,为了面子,或者说为了交往,交际,烟酒好办事就吸烟喝酒,这些都是误导,不吸烟,不喝酒就没有面子,交不到朋友,办不成事吗?不要自欺欺人,烟酒没有一点益处。

2、下定决心不半途而废:

思想上要有决心,敢于面对戒烟戒酒的不同困难,要不断的提醒自己,不断地对自己进行心理上的暗示:“戒烟戒酒'',不要半途而废。

3、制定戒烟戒酒计划:

给自己制定一套适合自己,自己也能做到的戒烟戒酒机会,不论时间再忙,不论遇到多大的困难都要按照计划进行,决不更改计划,或为自己找理由,不要在乎他人的看法,他人的说法,记住,身体是自己的,别人不会疼爱你。

 

 

4、亲朋好友家人帮助

戒烟戒酒需要有坚定的信心,顽强的意志力,自控能力差的人是绝对戒不了的,所以要求助于亲朋好友,家人,让他们不断的提醒自己,尤其是自己面临着要吸烟,喝酒的情况下,更要及时的加以提醒和制止,过后自己要表示感谢,不要埋怨他们不顾自己的面子,他们是为你好。

5、少接触吸烟喝酒人士:

要想戒烟戒酒,就要少接触吸烟喝酒的人士,少参加或不参加朋友的聚会,只有这样你才不会半途而废,远离这些场面,就会减少你失败的机会。

 

 

6、改变计划自愿受罚:

如果在戒烟戒酒过程中,改变了计划,或者半途而废了,就要对自己有一个惩罚,惩罚的最好方式就是运动劳动,最好在好好表现做家务。

7、药物专业治疗戒烟戒酒:

如果你有烟瘾或酒瘾,单单靠自己,靠朋友,靠亲人是很难戒掉的,所以自己要主动进行药物治疗,或到医院进行治疗。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告