Loading… 艾滋阴性是否正常_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
艾滋阴性是否正常
2018-05-13 17:07 大众养生网   

文章导读

艾滋病是一种非常严重的疾病,跟多人在患上这种疾病之后都是没有任何的办法可以控制自己疾病发展的,一般来说都是会危害到自己的生命,而且这种疾病是具有很强的传染性,如果是感觉到自己出现一些异常症状的话就需要去医院做相关的检查,要是检查结果呈现阴性,那么还是需要多注意关注的,一定不能够掉以轻心的。

 

 

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。艾滋病病毒抗体检测为阴性,有两个结果,一是没有患艾滋病,二是目前处于窗口期,这种情况需要三个月后复发,如果检测还是为隐性,能确认没有感染艾滋病。

检查

1.机体免疫功能检查

主要是中度以上细胞免疫缺陷包括:CD4+T淋巴细胞耗竭,外周血淋巴细胞显著减少,CD4<200/μl,CD4/CD8<1.0,(正常人为1.25~2.1),迟发型变态反应皮试阴性,有丝分裂原刺激反应低下。NK细胞活性下降。

2.各种致病性感染的病原体检查

如用PCR方法检测相关病原体,恶性肿瘤的组织病理学检查。

3.HIV抗体检测

采用酶联免疫吸附法、明胶颗粒凝集试验、免疫荧光检测法、免疫印迹检测法、放射免疫沉淀法等,其中前三项常用于筛选试验,后二者用于确证试验。

4.PCR技术检测HIV病毒。

 

 

诊断

1.急性期

诊断标准:病人近期内有流行病学史和临床表现,结合实验室HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断,或仅实验室检查HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断。80%左右HIV感染者感染后6周初筛试验可检出抗体,几乎100%感染者12周后可检出抗体,只有极少数患者在感染后3个月内或6个月后才检出。

2.无症状期

诊断标准:有流行病学史,结合HIV抗体阳性即可诊断,或仅实验室检查HIV抗体阳性即可诊断。

 

 

3.艾滋病期

(1)原因不明的持续不规则发热38℃以上,>1个月;

(2)慢性腹泻次数多于3次/日,>1个月;

(3)6个月之内体重下降10%以上;

(4)反复发作的口腔白念珠菌感染;

(5)反复发作的单纯疱疹病毒感染或带状疱疹病毒感染;

(6)肺孢子虫肺炎(PCP);

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告