Loading… 宝宝斗鸡眼怎么纠正_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝斗鸡眼怎么纠正
2018-05-13 17:07 大众养生网   

文章导读

有的宝宝家长们会发现他们的眼睛出现问题的,但由于问题都不是那么大,所以根本就没有当回事的,但这样是非常不好的行为,如果是发现自己的宝宝出现斗鸡眼的话一定要想办法去纠正的,不然等到他们再大一点之后就很难去纠正的,这样的话就会使得他们的视力受到一些影响,严重的患者还可能会影响眼部的正常发育。

 

宝宝斗鸡眼怎么纠正

 

纠正方法:

大多数时候,宝宝对眼属于正常的生理现象,只有极少数的宝宝,是真的斗鸡眼。

出生几周的孩子眼球的转动是单侧性不协调,眼球可能出现偏视。另外,有的孩子出生时鼻梁低平,眼距较宽,在鼻侧眼睛的内眦有一块内眦赘皮,遮盖鼻侧的球结膜(俗称白眼球),使得人看起来黑眼球好像向中间移动了,就以为孩子是斗鸡眼。

随着孩子的发育,鼻梁增高,内眦赘皮也会逐渐消失,到5~6个月时双眼注视功能才发育健全,6~7个月时眼球的转动才是双侧性和共济协调的。如果在这个时候出现眼球偏斜,就应该怀疑斜视的可能,去医院做进一步的检查。

斗鸡眼必须早期治疗,否则容易发生弱视,会影响孩子立体视觉。斗鸡眼的孩子只用一只眼睛看东西,所以看东西没有立体感,不能分辨东西的远近。例如在做针线活时,线穿不进针眼;灌墨水时,笔插不进墨水瓶;拿细小的东西老是够不着等等,影响今后的工作和学习。

 

宝宝斗鸡眼怎么纠正

 

怀疑宝宝斗鸡眼,就医时需要注意以下事项:

1、就诊前:当发现宝宝可能有内斜视,需要就医时,建议父母在带他就诊前,先帮他做好心理准备,让宝宝知道医师是友善的,并不会让他挨针、吃药。

2、就诊当天:宝宝的健康状况应处于良好状态,不要有生病或心情不佳的情形,也请预留较多的时间,让宝宝有足够的时间与医师配合。

 

宝宝斗鸡眼怎么纠正

 

3、治疗中:确定诊断之后,家长应该以正确的心态,配合医师的治疗。宝宝年纪越小,视觉发育的可塑性越强。斜视的矫正,除了眼位的要求外,更关系到左、右两眼的视力发育及更高级的双眼视觉,也就是立体感的建立。千万别以为宝宝还小或认为只是影响外观美便置之不理。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告