Loading… 经常喝红糖水会发胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

经常喝红糖水会发胖吗

2018-05-03 13:22 大众养生网   

文章导读

每个人都希望自己可以拥有苗条的身材,所以瘦身减肥这个问题一直以来是比较热门的问题,但是想要保持好身材,饮食问题不可忽视,尽量避免食用一些热量过高的食物,适当喝红糖水,其实不会喝发胖,但是过量的饮用导致糖分增多的话,那么可能就会造成一些不良的影响,尤其是一些糖尿病患者。

经常喝红糖水会发胖吗

 

 

一、如果过量的话肯定会胖的

红糖的营养成分比白糖多,如所含的钙比白糖多2倍,含铁比白糖多1倍。红糖还含有胡萝卜素、核黄素、烟酸和其他微量元素,这些成分都是怀孕和哺乳期母亲及胎儿、婴儿十分需要的营养成分。另外,红糖性温,具有健脾暖胃、缓解疼痛、散寒、活血的功能。民间验方中也常用红糖来治疗痛经、崩漏、产后血亏等症。红糖还可以治疗产妇的贫血。

经常喝红糖水会发胖吗

 

二、保健养生红糖水

1、将红糖煮成红糖水喝比直接吃更容易吸收其中的营养成分,且更加具有补中益气、健脾胃、暖胃的功效,红糖水是早期最常见又实用的红糖养生饮品。孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些红糖水,能补充能量、增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩、恢复、恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。

2、红糖水对妇女月经顺畅也有帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前,喝一杯浓度约20%的红糖水。不适症状较重时则可在晚餐前再加饮一杯,持续一星期即可有效改善。

经常喝红糖水会发胖吗

 

3、除了饮用之外,红糖水也能用於外敷,同样具有排毒滋润的功效,老一辈的人大多经历过小孩子被蜜蜂蛰了,伤口又红又肿,疼痛难耐,此时父母会取少许浓度较高的红糖水涂抹於红肿处,一会儿疼痛就能减轻,红肿也会逐渐消退。秋冬季节皮肤因寒冷乾燥而瘙痒,也可用红糖水洗擦、清洁,可有效地减轻乾痒的感觉。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告