Loading… 辣椒炒小鱼干的做法有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
辣椒炒小鱼干的做法有哪些?
2018-05-26 16:19 大众养生网   

文章导读

小鱼干含有的水份比没干的低,因此,鱼干中的营养价值也变低了,但还是有营养的,比如蛋白质含量有45%以上,所以,小鱼干做起来也算营养美味的菜肴,小鱼干可以跟辣椒一块炒吃,小鱼干对明目很好,经常用眼造成视力模糊的人可以用小鱼干来明目,辣椒炒小鱼干的做法有哪个?接下来我们来看看吧。

一.方法一 原料准备1、干烤(音读靠)的小鱼200g;2、干红辣少许,口味辣的鲜红椒、青椒切成段备用(100g,或依口味适量添加);3、盐、味精、鸡精、花椒、生抽;4、姜、葱、蒜。步骤1、热锅凉油,待油热放入干红椒、花椒、姜末,炒出香味;2、放入干小鱼煸炒,改小火(干小鱼一定不能炒糊,否则味道就不好了);3、带锅中起小泡沫,放入切好的鲜红椒、青椒,蒜粒,翻炒均匀,倒入生抽;4、加少许水,盖锅盖少焖一下;5、加入适量盐、味精、鸡精翻炒出锅。

二.方法二:(此种方法适合带水分的鲜小鱼)原料准备:1、鲜小鱼250g;2、干红辣少许,口味辣的鲜红椒、青椒切成段备用(100g,或依口味适量添加);3、盐、味精、鸡精、花椒、生抽;4、姜、葱、蒜。步骤:1、准备小鱼250g,将小鱼放盐,腌制;2、在油热的时候把小鱼放入,把两面煎黄;3、热油放蒜泥辣椒炸好的小鱼倒入爆炒,放青椒和盐;4、倒少许水煮一下,出锅。方法二的口感不如方法一的口感。

三.小鱼干营养价值1.随着水分含量的降低,鱼干中的营养物质得到浓缩,蛋白质含量高达45%以上。所以,它们是补充蛋白质的好食物。但鱼干中所含的大量蛋白质,只在一定程度上对人体有好处。如果蛋白质太多,超过了人体的利用能力,就会在体内形成氨、尿素等一系列代谢废物,增加肝肾的负担。消化吸收不完的蛋白质会促进肠道腐败菌的增殖,在肠中形成粪臭素,甚至致癌物质。2.鱼干是一种热能较高的食品,鱼干脂肪都不少,多吃对减肥不利,还会增加饱和脂肪酸的摄入量。3.鱼干含有较多的“亚硝胺”,它是一种强致癌物,是蛋白质分解产物和亚硝酸盐结合的结果。偶尔少量食用,还不致发生危害,但如果经常大量地吃鱼干,或是加工鱼干的原料不新鲜,就很可能导致亚硝胺摄入过量。4.增加盐分。为了便于保存,鱼干里都加了不少盐,吃起来会带来额外的钠,对慢性病人非常不利,还可能加剧浮肿、眼袋和经前期不适。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告