Loading… 乳头附近长了小肉疙瘩,怎么回事?   _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
乳头附近长了小肉疙瘩,怎么回事?   
2018-05-26 16:20 大众养生网   

文章导读

从临床来看乳头附近出现小肉疙瘩有可能是乳腺发炎造成的,也可能是一种皮肤表面的炎症,另外也可能是吃辣椒过多导致的毛囊炎等,这些都不是特别严重的疾病,只要及时治疗就可以了,但是要注意内衣的穿戴,一定要选择棉质的透气的胸罩,让乳房保持干燥。

 

一、乳头附近长了小肉疙瘩,怎么回事?

乳头出现有疙瘩疼痛如果表面红肿疼痛,有可能是乳腺发炎,表面皮肤的炎症,可能是毛囊炎吃辣椒过多上火症状。也可能是穿的乳罩闷热潮湿环境导致表面皮肤发炎没有大碍。

 

二、乳头颜色病理性变化

1、乳头颜色加深后,并伴有双乳头和乳晕周围奇痒,乳房体检时可发现双侧或单侧乳房内有增生性病变或囊性增生病变。乳头、乳晕颜色加深提示体内雌激素水平增高,作为靶器官乳房发生病变,是符合发病规律。

2、乳头单纯性颜色加深,成为深褐色或黑褐色,甚至还可发现乳晕腺周围有小结节生成,形成突起,此时查乳房时并没有病变。应该想到病人是否有比较严重的肝病存在?这是因

 

为肝病致肝功能下降,雌激素在肝内得不到正常的灭解,致使乳头、乳晕颜色加深,这同男性严重肝病者出现的“蜘蛛痣”、“朱砂掌”如出一辙。

3、女性卵巢由于患某种良性肿瘤,使卵巢分泌雌激素量增加,可以导致乳头颜色加深。此类病人应尽快就诊于妇科,查明病因,及时治疗。

4、女性在乳房检查时,一定要注意乳头颜色的变化。需要弄清乳头、乳晕颜色的变化是属于生理性还是病理性,根据变化,作出明确的诊断和积极治疗。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告