Loading… 火锅料加什么越吃越香_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
火锅料加什么越吃越香
2018-05-14 16:55 大众养生网   

文章导读

火锅在日常生活中深受人们的喜爱,不仅香辣美味,而且制作方法非常简单易学,而火锅最重要的就是火锅料的制作,它的做法非常简易,只需要准备好所需要的配料,再根据给出的步骤一步步完成,火锅料中加入一些特定的香料会让火锅越吃越香,有想学的朋友们可以试一试。

 

一、火锅料加什么越吃越香?

1、黑豆豉两小袋切碎、葱一斤、蒜半斤、姜半斤切碎后备用,花生米炸酥后去皮用刀压碎备用。

二、制定工艺:

2、花椒粉二两、白胡椒二两,鸡精、味精适量。

三、火锅料做法制作工艺:

3、郫县豆瓣三斤用刀剁碎后备用郫县豆瓣的选料很关键,决定了最后料碗味道的好坏。

最好选用郫县香油豆瓣。

 

制定方法:

4:锅内倒入色拉油五斤左右

制作方法:

5、凉锅时就放入冰糖,然后开始可以大火把油烧热,冰糖在锅内融化时要调到小火,并用炒勺不停的搅拌

制作方法:

7:在冰糖冒大泡的时候,倒入剁好的豆瓣酱,一定要小心,别烫着了,然后用炒勺在锅内慢慢的顺时针搅拌

这个时候的炒制记住一定是小火

8、大约炒制十五分钟左右倒入黑豆豉,喜欢吃更辣一些的这个时候可以加入一些切好的小米椒。

再炒制十分钟左右的时候,那时会感觉炒勺在搅动时有些然锅。

这时候倒入切好的姜、蒜,炒制两三分钟后再倒入切好的葱沫。

再炒两三分钟倒入压碎的花生米。

 

制作方法:

9:最后把花椒粉、胡椒粉、适量的鸡精、味精倒入拌均就可以关火了

就这样好吃美味的火锅料做法制作完成,想开火锅店的朋友可以试一下了,个人感觉比现在很多火锅店炒制的火锅料要好吃的多。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告