Loading… 葡萄糖水能去黄疸吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葡萄糖水能去黄疸吗
2018-05-14 16:52 大众养生网   

文章导读

新生儿黄疸是一种非常常见的疾病,出现这种黄疸并不是可以预防的,造成小儿黄疸主要是因为胆红素生成过多而引起的,治疗小儿黄疸的办法有很多,其中一个就是晒太阳,多喝水,药物治疗都是可以的,葡萄糖水也有缓解黄疸的功效,但是不易过多的喝。

 

 

治疗黄疸的小办法:

1、喝葡萄糖水能去黄疸的,不过要多喝,没有具体用量的,稍微有点甜宝宝爱喝,主要是水可以带走造成黄疸的胆红素排到体外使黄疸降下来。而不是葡萄糖可以带走胆红素多喝水,循环快自然黄疸降了。但是如果是病理性黄疸一般还需要去医院治疗比较好。

2、喝白开水。每天早晚必须都要给孩子喂30ml的白开水,在白天也要适量的喝水,让孩子自身尽早的排掉体内的黄疸。如果是母乳喂养还好,如果是喝配方奶粉,要加喂水。

3、晒太阳。每天早上10点左右,阳光不是很厉害的时候给孩子晒太阳,要尽量多的晒到孩子的皮肤,但是不要晒到眼睛。

4、停止母乳。如果以上方法都不管用,那么就停止喂养母乳2-3天,因为黄疸高形成的原因可能是母乳,所以停止喂养母乳以后,黄疸指数就会下降的。

 

黄疸的起因:

1、胆红素生成过多。这是由于红细胞大量破坏(溶血)后,非结合胆红素形成增多,大量的非结合胆红素运输至肝脏,必然使肝脏(肝细胞)的负担增加,当超过肝脏对非结合胆红素的摄取与结合能力时,则引起血液中非结合胆红素浓度增高。此外,大量溶血导致的贫血,使肝细胞处在缺氧、缺血的状态下,其摄取、结合非结合胆红素的能力必然会进一步降低,结果导致非结合胆红素在血液中浓度更为增高而出现黄疸。

 

2、肝细胞破坏结合胆红素外溢。在肝炎病人中,由于肝细胞发生了广泛性损害(变性、坏死),致使肝细胞对非结合胆红素的摄取、结合发生障碍,故血清中非结合胆红素浓度增高,而部分未受损的肝细胞仍能继续摄取、结合非结合胆红素,使其转变为结合胆红素,但其中一部分结合胆红素未能排泌于毛细胆管中,而是经坏死的肝细胞间隙反流入肝淋巴液与血液中,导致血清中结合胆红素浓度也增高而出现黄疸。这时病人转氨酶多会升高。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告