Loading… 猪脚炖什么下奶快_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪脚炖什么下奶快
2018-05-14 16:52 大众养生网   

文章导读

猪脚是民间比较常见的一种下奶的食物,对于产妇来说,如果因为心理原因,或者是体质原因出现奶水不足的时候,这对于喂养宝宝是非常不利的,需要及时通过一定的食疗来促进奶水的充足,这其中猪脚的下奶作用是比较好的,要想达到良好的下奶的作用,可以用猪脚来炖花生,炖黄豆。

 

猪脚炖什么下奶快

一、猪蹄炖花生的做法主料:带红衣花生200克,猪蹄2个。调配料:葱段15克,姜片10克,大蒜4瓣,盐4克,酱油15克,料酒15克,冰糖25克。制作方法:1.花生洗净,泡在盐水中,浸泡2~3小时;猪蹄洗净后,斩成块。2. 锅中倒入凉水,将猪蹄块放入,大火加热至水沸,煮约10分钟,至其血沫完全渗出,捞出沥干。3. 净锅中放入冰糖、少许水,小火加热,待冰糖融化成金黄色糖浆时,倒入猪蹄,翻炒均匀,使之裹满糖色。4. 将花生、葱段、姜片、蒜瓣、酱油、料酒加入猪蹄锅中,再倒入适量温水,盖上锅盖,大火烧开后,改小火炖1小时,打开锅盖翻动一下猪蹄块,再盖上锅盖炖约20分钟,待锅中汤汁浓厚,猪蹄呈亮红色时即可。小秘诀:猪蹄在购买时可以让销售人员代为斩块,如果自己弄的话,先从猪蹄的中间纵向劈开,再横向切成均匀的块,注意要从骨节缝隙间处下刀。如果希望成菜颜色红润,可以加些番茄酱。

二、猪蹄炖黄豆的做法主料:猪蹄,黄豆调配料:葱,姜, 八角,糖,盐, 鸡精制作方法:1、需将黄豆提前浸泡半天。猪蹄超市有的卖,菜场也有的卖,但一定要叫菜场师傅切好,我们自己家的刀不行,将猪蹄洗净焯水2-3分后冲洗干净2、锅内下油,待油热时下 生姜片、葱段,八角,猪蹄爆炒,然后加酱油,料酒翻炒下3、加水没过猪蹄,大火烧开。然后转小火,烧20分钟这样

4、加入黄豆大火烧开,加些糖,盐。然后小火慢慢煨了,直到猪蹄烂为止。没有熟的话可以再加些开水,继续煨一下,黄豆也一定要熟哦!5、放入 味精,葱花,出锅即可。温馨提示:看完本文之后,相信您对猪蹄怎样做下奶的问题已有所了解。猪蹄炖花生或者猪蹄炖黄豆都有不错的效果, 坐月子的新妈妈不妨试试哦。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告