Loading… 干蚕豆怎么炒才能开裂_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干蚕豆怎么炒才能开裂
2018-05-14 17:22 大众养生网   

文章导读

干蚕豆要想炒的好吃,首先要用温水的浸泡,泡的时间要长一点,可以泡3到5天左右,这样蚕豆能够胀大不少,然后滤干水分,放到油中炸,这样才能够吃起来特别的酥脆,干蚕豆的营养价值也比较丰富,它含有优质蛋白和碳水化合物,含有丰富的膳食纤维,在吃蚕豆的时候,蚕豆皮也要吃,蚕豆皮的营养价值也不错。

 

干蚕豆怎么吃一、干蚕豆炒腊肉

第一步:准备干蚕豆,腊肉,辣椒,油,盐,蒜第二步:清洗辣椒,切块。干蚕豆切丁,蒜切成蒜末。第三步:腊肉清洗一下,之后在锅中加水煮,煮熟后就捞出腊肉放凉。第四步:腊肉切丁后放入锅中煸炒,直到炒出肉油后加入干蚕豆丁一起翻炒。第五步:最后放入辣椒后一起翻炒就可以了。

二、干蚕豆豆腐煲

第一步:将豆腐切块,清洗香菇后切片。第二步:锅中放油热锅后,放入干蚕豆和香菇,反复翻炒。第三步:爆出香味的干蚕豆和香菇中加入适量开水,再放入豆腐块。第四步:大火将汁水收入豆腐中后转小火慢炖十分钟,再添加盐和糖,最后加上白胡椒即可。第五步:出锅前淋上香油。三、干蚕豆炒韭菜

第一步:韭菜摘洗后切成中等长度的条状第二步:锅中加油后热至九成热后放入韭菜翻炒。第三步:倒入干蚕豆翻炒均匀,加入半勺盐,少许清水煮五分钟即可。

 

蚕豆制作指导

1、蚕豆的食用方法很多,可煮、炒、油炸,也可浸泡后剥去种皮作炒菜或汤。

2、制成蚕豆芽,其味更鲜美。

3、蚕豆粉是制作粉丝、粉皮等的原料,也可加工成豆沙,制作糕点。

4、蚕豆可蒸熟加工制成罐头食品,还可制酱油、豆瓣酱、甜酱、辣酱等。又可以制成各种小食品。

5、蚕豆不可生吃,应将生蚕豆多次浸泡呈焯水后再进行烹制。

6、蚕豆去壳:将干蚕豆放入陶瓷或搪瓷器皿内,加入适量的碱,倒上开水闷一分钟,即可将蚕豆皮剥去,但去皮的蚕豆要用水冲除其碱味。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告