Loading… 新生儿吐奶瓣是怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
新生儿吐奶瓣是怎么回事
2018-05-14 16:54 大众养生网   

文章导读

正常小孩子吐奶,大多数都是比较粘稠的或普通奶水一样,如果吐出的奶水中会带有奶瓣,而且是一些成块状的,这种症状是不正常的表现,在平时一定要严格把关,做好相应的预防工作,一般可以考虑是由于消化不良,肠胃疾病,胃黏膜的问题造成的。

 

什么是吐奶?

吐奶和溢奶是两种常见现象,对孩子的发育有一定的影响。吐奶一般是因为新生儿胃幽门狭窄,同时胃与食管结合部比较松弛,当胃强烈蠕动时,胃中的奶从食道返流,由口中吐出,形成吐奶。吐奶时,奶水强有力地从嘴巴吐出,甚至呈喷射状。溢奶是由于食管末端的括约肌发育不够完善,致使胃和食管之间不完全闭合,因而进入胃里的奶水再次返流到食管,从嘴边溢出。新生儿处于发育时期,对营养的需求很大,因此做好预防工作,为孩子的发育提供充足的营养是是妈妈必须做的工作。

吐奶量较多,多发生在喂奶后。宝宝的吐奶前会出现伸脖子或者张口等痛苦难受的表情。溢奶量少,一般发生在宝宝吃完奶时,随意的吐出一两口奶。

吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。

 

宝宝吐奶的原因

新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。首先,让我们一起了解一下婴儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点。

 

吐奶的原因:宝宝的胃部和喉部还没有发育成熟

新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告