Loading… 五谷豆浆的搭配什么吃好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
五谷豆浆的搭配什么吃好
2018-05-14 17:21 大众养生网   

文章导读

早餐的时候喝一杯五谷豆浆,不但美味,营养功效也非常的不错,在喝五谷豆浆的时候可以搭配一些其他的主食,比如说全麦面包,麦片,花卷等等,都是比较好的选择,当然也要搭配一些蔬菜,搭配一些水果都是比较好的,这样会使整个的营养更加的全面,这样的早餐也是最健康的。

 

五谷豆浆搭配什么吃好养生少不了喝豆浆,五谷豆浆融合五谷杂粮的营养元素,早晨来上一杯,不仅养胃还暖心,但是早餐光喝豆浆也是不够的,还要搭配着主食来吃,那么五谷豆浆搭配什么吃好呢?

搭配全麦食品是最佳选择,比如全麦面包,麦片、花卷等。全麦面食不仅含有小麦胚和小麦麸,更是纤维素的极佳来源。它不含脂肪,热量低,富含复合碳水化合物,而且含有大量的营养素,如B族维生素、维生素E、钾、硒和铁等,是保持身材苗条的最佳食物。

当然,更多人喜欢搭配油条,不够油条的脂肪含量高,虽说搭配豆浆十分美味,但也要建议少吃哦!

 

五谷豆浆饮用注意事项五谷豆浆益处甚多,不少人都会在家自己制作来喝,但是你可知道五谷豆浆的喝法有讲究?今天小编就来跟大家说说五谷豆浆饮用注意事项,具体需要注意:

1、忌冲鸡蛋饮用:这是因为蛋清中含有一种叫抗生物素的东两,能与蛋黄中的生物素及肠道里的生物素紧密结合,形成十分稳定,不易为人体吸收的化合物。因此长期在现磨五谷豆浆中冲鸡蛋(加上现磨五谷豆浆半生不熟),会导致蛋白质与维生素H(生物素)缺乏症。

2、忌未煮沸就喝:这是由于现磨五谷豆浆中有一种皂毒素,在100℃高温中才被分解,在煮现磨五谷豆浆过程中,皂毒素受热极易膨胀,出现泡沫,浮在现磨五谷豆浆上层,这时现磨五谷豆浆并非已煮沸,要等现磨五谷豆浆真正全部煮沸后才可饮用,以免因皂毒素未被分解而进入人体:刺激肠粘膜,引起中毒。

 

3、忌冲红糖:因红糖中的有机酸能与现磨五谷豆浆中的蛋白结合、产生变性沉淀物,改用白糖力好。

4、忌装入保温瓶:现磨五谷豆浆中的皂心能除掉保温瓶中的水垢,但时间长了会形成细菌繁殖,使现磨五谷豆浆变质。

5、忌喝过量:一次喝下大量现磨五谷豆浆易引起过食性蛋白质消化不良,产生胀满、腹泻等症状。因此,喝现磨五谷豆浆也应适可而止,或分作多次饮用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告