Loading… 宝宝吐黄奶是怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝吐黄奶是怎么回事
2018-05-14 17:21 大众养生网   

文章导读

小宝宝由于肠胃功能还没有完全发育完善,平时出现溢奶的现象也是正常的,但是如果家长发现孩子开始频繁的吐奶,而且身体也开始有痛苦的症状时,要考虑是病理性特征,其中如果经常发现孩子吐出的奶水不是白色而是黄色的,而且最近大便或身体情况也不是很好,就要及时到医院去检查。

 

 

新生儿吐黄奶怎么回事

新生儿宝宝由于肠胃发育不完善,大多数都会出现溢奶的情况。溢奶和吐奶是不一样的。溢奶属于正常的现象,而大口吐奶让很多妈妈们担心不已,尤其当宝宝开始吐黄奶的时候,更是非常紧张。接下来,我们来看下新生儿吐黄奶怎么回事呢?

新生儿吐奶严重有生理和病理两方面的原因,宝宝的胃容量小,食管肌肉的张力低,食物很容易吐出。也可能是感冒便秘等引起,喂养姿势不对,喂奶过快,过早添加辅食等也是造成新生儿吐奶严重的原因。

 

1、生理原因

宝宝的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样就会使得胃的容量变小,存放食物少。另外,由于宝宝食管肌肉的张力比较低,贲门比较松弛,关闭不紧,所以很容易被食物破门而出,导致吐奶。这些生理性的吐奶,等宝宝再长大一点后,胃垂向下、肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能渐渐增强,才不会吐奶。

2、病理原因

感冒、细菌感染、便秘、幽门狭窄、食管闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等,都会造成宝宝异常吐奶。

 

3、喂养、护理不当

喂奶姿势不当、喂奶过快、奶量过多或两餐间隔时间太短;喂奶时翻动小儿过多;过早添加辅食;以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽等等这些喂养不当都会导致宝宝吐奶。

以上就是妈网百科介绍有关新生儿吐黄奶怎么回事的相关内容了。总之,新生儿经常吐奶,妈妈们一定要分辨是生理原因、病理原因还是自己喂养不当的原因,从而决定如何解决宝宝吐奶的烦恼。正常情况下的吐奶,家长也不用担心,只有宝宝体重增加正常,精神状态好就行。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告