Loading… 肉松怎么做会蓬松_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肉松怎么做会蓬松
2018-05-04 16:38 大众养生网   

文章导读

肉松的做法比较简单,尤其是现在很多家中都有面包机,面包机有专门做肉松的功能,所以说做肉松就变得比较简单了,平时适当的吃一些肉松,对身体是有好处的,尤其能够增加食材的丰富的口感,当然也不能过多吃,毕竟肉松的热量是比较高的,吃得过多可能容易导致肥胖的问题。

 

主料:纯瘦肉500g辅料:大料5g桂皮10g、香叶4片盐6g、味极鲜6g、葱姜段少许蓬松香浓的自制肉松的做法步骤1. 将新鲜的瘦肉洗干净,切成小块2. 在锅中烧开水,把肉片放入锅中加热3-4分钟,一直到冒出许多沫,捞出过凉水冲洗一下,放入高压锅,加入所有的料物进行煮,开锅以后大约再大火3分钟,中火三分钟即可。3. 高压锅炖好的肉放凉以后,把肉撕成尽可能小的丝,然后放入一个食品袋子里用擀面杖多压几下让肉丝继续变细。4. 将擀碎了的肉丝放入面包机桶,然后轻轻的摁一下启动键,就静静的等待酥软的肉松出炉吧。

 

吃肉松会变胖吗

少吃为好。一般肉松饼的主要原材料为猪肉松、绿豆以及面粉。每100克的肉松饼,热量为405大卡,脂肪含量为13.8克,蛋白质含量为9.5克,碳水化合物的含量为60.1克,钙的含量是273毫克,钠的含量则为322毫克。

猪肉松的主要成分是碳水化合物、脂肪、蛋白质以及多种矿物质,胆固醇含量低,蛋白质含量高,有生津开胃、易于消化的作用。绿豆中的蛋白质的含量是粳米的3倍,此外维生素、钙、磷、铁等的含量都比粳米多。

 

从肉松饼的成分上来讲,肉松饼属于低胆固醇、高蛋白的食品,还含有钙、纳等微量元素。如果作为补充体力、补充营养的零食,是不错的选择。但是,从成分上来说,糖尿病人和肥胖人群则应该忌食。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告