Loading… 肉松包子馅的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肉松包子馅的做法
2018-05-04 16:45 大众养生网   

文章导读

肉松的吃法特别的多,既可以和面包一起吃,也可以做成包子馅,比如说肉松包子馅,受到很多人的欢迎,口感非常的好,肉松包的馅的做法比较简单,除了肉松以外,也可以加入自己喜欢的一些食材,和平时做的包子馅基本上大同小异,也是肉松比较常见的一种吃法。做好的包子上到中火中,大火蒸20分钟,再闷三分钟,包子就制作好了。

 

肉松包子馅的做法

主料:面粉200g、肉松100g

辅料:油适量、盐适量、鲍鱼汁适量、鸡粉适量

1.把面粉,发酵粉放进面包机里。选择功能按和面发酵键,机器就开始运作了2.把肉松放到盘子里3.加入鲍鱼汁,盐,油,鸡粉,搅拌均匀。4.把发酵好的面团。揉一下进行排气,静止15分钟。5.把面搞成小段,切小剂子按扁。6.干成圆形。7.把面皮捏出褶子,8.捏紧收口。依次做好其它的。9.蒸锅放凉水,放上包子,盖锅盖静至15分钟,然后开大火蒸20分钟后。10.关火焖3分钟即可打开锅盖。包子就做好了。

 

肉松家常做法材料:精猪瘦肉几两辅料:姜 酱油 盐 糖制作步骤:新鲜的猪瘦肉,切块;锅里放水烧开了,将肉块下进去焯一会儿,捞出洗净;肉块放高压锅内,加适量酱油、水、姜片,少许盐和糖,盖上锅盖,高压锅压40分钟;稍凉打开锅盖后,大火收汤,直到汤都收干为止;

将姜捞出,用木铲将肉尽量捣碎;炒锅烧热,不加油,将肉放进去煸干,不断翻炒,至肉变成蓬松的 肉丝状后关火;肉丝放凉后放入食物料理机粉碎一下,肉松就大功告成了。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告