Loading… 新生儿头皮上胎垢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
新生儿头皮上胎垢
2018-05-26 09:28 大众养生网   

文章导读

新生儿在出生那一刻,因为刚刚从子宫中生出,所以身体上会沾染着一些粘液内的分泌物,这是新生儿体外的自我保护分泌物,虽然皮肤表面已经被清洗干净,可是头顶上的这些没有办法清理,这种也叫婴儿湿疹,平时要注意这个地方的护理工作。

 

一、喂养方面

母乳是最低敏的蛋白之一,尽量使用母乳喂养,可以最大的减少湿疹发生/减轻症状。

但是母亲应忌食辛辣刺激性食物,同时可以试着不喝牛奶、不吃鸡蛋、海鲜等易过敏食物。

对于人工喂养的宝宝,当宝宝出现湿疹后,更换奶不能达到避免过敏的目的,为了保证儿童的生长发育,除发现有明确食物加重婴儿湿疹的证据外,不必禁食奶类。

因为鸡蛋是婴儿湿疹过敏原检测阳性率最高的食物,如果有喂食鸡蛋的,建议停止喂食,易患湿疹的宝宝建议六个月后再添加。

添加其他异种蛋白质或水果,采取少量、多次逐渐增加的方式。喂养不宜过饱,以免加重肠道负担。

 

二、穿着及头部清洁护理

遇热、遇湿都可使湿疹这病状加重,而头皮部位时毛孔密集的部位,在夏天容易出汗。所以夏天不要穿过多的衣服,室内温度应在合适的温湿度范围,以保持宝宝头皮部位的干爽。

冬季居室应使用加湿器以提高环境湿度,避免给宝宝盖过厚的被子。也需严格控制洗浴次数,浴后应用低敏感性增湿或保湿霜护理头皮部位。

母亲是对付婴儿湿疹的关键人物,一旦宝宝出现了湿疹,母亲就要比平时更细心更耐心,同时要做好长期“作战”的准备。

 

三、周围环境

有头皮部位湿疹的宝宝户外活动时一定要避免阳光直射。

居住的居室要求凉爽、通风、清洁,枕套需要常换常洗,枕芯常晒,避免螨虫的干扰。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告