Loading… 用手揉肚子能减肥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
用手揉肚子能减肥吗
2018-05-26 16:13 大众养生网   

文章导读

随着生活水平的不断提高,人们对自己身材的要求越来越高,所以减肥也成了人们日常生活中必不可少的一部分。而用手揉肚子可以起到非常好的减肥效果,因为揉动腹部可以增加腹部的血流量活跃胃肠等脏器的分泌功能,有需要的朋友们可以试一试,需要长期坚持。

 

(一)用手揉肚子能减肥吗

中医认为,揉腹可通和上下,分理阴阳,去旧生新,充实五脏,驱外感之诸邪,清内生之百症。现代医学认为,揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,使胃肠等脏器的分泌功能活跃,从而加强对食物的消化、吸收和排泄,明显地改善大小肠的蠕动功能,可起到排泄作用,防止和消除便秘。

 

所以揉肚子减肥在理论上是有效的,在坚持揉肚子减肥同时搭配合理的饮食结构和运动习惯会让减肥效果更加明显。

(二)重塑平坦小腹 必知肚子减肥的最快方法

一、侧身

虽然揉肚子减肥有着非常不错的瘦腹效果,但是仰卧起坐也是公认的肚子减肥最快方法。侧身这种瘦腹方法的要求是:身体坐出平躺的姿势,接着双手抓住头部,双腿抬起,腰部以下呈现出侧身的姿势,然后跟着双腿左右晃动,同时上半身也要左右晃动。紧接着上身上抬10次,换右手,腰部以下部位换一边侧卧,同样做10次。

 

 

 

二、缩腹走路法

缩腹走路法首先要学习“腹式呼吸法”:吸气时,肚皮胀起;呼气时,肚皮缩紧。对于练瑜伽或练发声的人而言,这是一种必要的训练。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会更迷人。想要早日甩掉腹部赘肉的MM,不妨将揉肚子与缩腹走路法结合,相信会有更好的瘦腹效果。

三、船式运动

揉肚子减肥法简单有效,但是船式运动的瘦身效果也不容忽视。做法:整个人的身体仰躺在地面上,接着手臂放在胸前,腿部以下的身体开始向上抬起,利用腰部的力量,把你的上半身抬离地面,同时下半身也要抬起,做出一个V字的形状,每次抬起时,呼气坚持5-10秒的时间,吐气时再放下。

 

四、手臂和脚尖着地的平板运动

这项类似于俯卧撑的平板运动与揉肚子减肥法一样颇受喜爱,能够锻炼腹部、背部等关键部位,瘦腹效果很不错。做法:脸朝下躺着,前手臂撑地。脚尖撑地,身体呈俯卧状。依靠腹部和手臂的力量来使身体处于悬空状态,不能让屁股凹向地面。保持住这个姿势20到60秒,然后放下来。

 

五、多喝酸奶

除了揉肚子减肥法以及上文介绍的几种运动,酸奶也是减肚子最好的妙招,酸奶本身就有促进身体消化、通便的功效,因此是减肚子的不二选择。酸奶中含有大量的益生菌,对肠胃消化起到促进作用。同时益生菌会在肠道中生成有机酸,对于肠胃的蠕动具有良好的调节作用。但是一定要注意适量饮用,否者会很容易引起发胖的哦!

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告