Loading… 肝功能ggt偏高怎么办呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肝功能ggt偏高怎么办呢
2018-05-15 16:59 大众养生网   

文章导读

肝功能ggt偏高,那么一定要警惕是哪一些疾病问题所造成,因为有90%以上的肝胆疾病患者,血清中的GGT升高都容易出现升高的现象,所以GGT升高那么就意味着,自己可能存在一些肝胆疾病,而这些肝胆疾病如果得不到及时有效的治疗和解决,造成的伤害就更大,还有长期嗜酒,工作压力过大,也可能会引起GGT偏高。

 

1、凡人的肝细胞能够合成GGT,血清中的GGT主要来自肝脏。通常在炎症、胆汁淤积的刺激下,肝脏合成的GGT增加。约有90%以上的肝胆疾病患者血清中的GGT升高,尤其是以胆道阻塞和肝恶性变。

 

2、发热会影响肝功能吗GGT的正常值是0-40U/L。一般来说,低于20U/L可排除部分GGT升高有关部分的疾病;高于60U/L可以考虑GGT升高的各种可能;高于150U/L常说明伴有肝胆疾病,应当采取各种措施给予积极的治疗。意思呢?在急性肝炎时,肝功能GGT下降至正常较转氨酶为迟,如肝功能GGT升高,提示转为慢性肝病。慢性肝病尤其是肝硬化时,肝功能GGT持续偏低值提示预后不良。还有很多肝外的疾病也可以引起肝功能GGT升高,如急性心肌梗塞,急性胰腺疾病等等。

 

3、引起肝功能GGT

偏高的因素有很多,它可能是生理性ggt偏高,例如,长期嗜酒、工作压力大等等,也可能是病理性GGT偏高。因此,假如只凭一项谷氨酰转肽酶偏高是很难判定出病情的原因的。当出现肝功能ggt偏高时,应做进一步检查乙肝五项、HBV-DNA、肝功能、B超、甲胎蛋白等检查。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告